«Баранки» из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.
- Молоко сгущенное 1 банка
- Куринные яйца 3 штуки
- Сода ½ чайной ложки
- Мука (пшеничная) 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мак пищевой по вкусу
- Растительное масло для запекания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Баранки» из сгущенного молока
-
готовим «Баранки» из сгущенного молока
- С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенкой.
- В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем 2 яйца, соль и соду. Внимание: соду ни в коем случае не гасим! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- И теперь небольшими порциями всыпаем в смесь муку. Важно: обязательно используйте мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление Баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо инвентарем взбиваем все ингредиенты, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь.
- Продолжаем замешивать основной компонент уже руками и затем – перекладываем его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. И после – сформировав тестовый шар, переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда.
- Итак, разрезаем ножом «колобок» на 6-9 частей.
- Из каждого кусочка руками формируем среднюю по величине и по ширине колбаску.
- И теперь каждую колбаску нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забываем накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок.
- Теперь нам необходимо из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски.
- Руками соединяем концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. У нас получаются небольшие колечки Важно: в процессе запекания Баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому формируем блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись.
- Сформированные Баранки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом.
- Чтобы наша выпечка получилась румяная и аппетитная, разбиваем последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбиваем ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета.
- Каждое колечко смазываем яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпаем маком. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Внимание: не передерживайте Баранки в духовом шкафу, так как вы и глазом не моргнете, как у вас уже подрумянится основание блюда.
-
подаем «Баранки» из сгущенного молока
Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень. Перекладываем вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли. Внимание: так как первые, кто на очереди попробовать это вкусное блюдо, обязательно будут дети, лучше поставить емкость с Баранками туда, куда любители сладкого не достанут! Ведь выпечка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой и мягким нежным тестом внутри. Обычно, когда я готовлю «Баранки» из сгущенного молока, я подаю их к столу с теплым молоком или кефиром, то есть с теми напитками, которые ребятня не очень любит, но с этой выпечкой пьет с удовольствием! Приятного вам аппетита!
– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! Отличной заменой послужит чайная ложечка. Просто аккуратно смазываем каждую баранку, чтобы взбитое яйцо не вытекло на противень.
– – Вместо мака Баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. Выпечка тогда тоже получается очень вкусная и ароматная.
– – Помимо интересного рецепта, это может послужить вам еще и интересной игрой или уроком с вашим малышом! Обязательно предлагайте вашим деткам вместе с вами приготовить Баранки, которые по внешнему виду могут оказаться совсем не колечками, а разными съедобными циферками и буковками.