Отличный рецепт приготовления воздушной и аппетитной выпечки, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мак пищевой 20 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баранки с маком по-домашнему
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных бубликов-баранок. Высыпаем в мерную кружку с 250 мл. теплого молока 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.
- Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, полностью заливаем его кипятком и накрыв крышкой даем ему остыть. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты. Хорошо промываем под проточной водой запаренный мак.
- Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. мака, выливаем из кружки активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешиваем между собой две основы.
- Тесто в миске продолжаем замешивать руками и формируем его в комок, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и 5-7 минут хорошо его замешиваем. Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на 50 минут в теплое место.
- По прошествии времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и как следует обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Тесто делим на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки и выкладываем их на противень. Прикрываем противень с баранками полотенцем и ставим на расстойку.
- По прошествии 20 минут доводим до кипения необходимое количество воды в сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток на 15 секунд с каждой стороны. Баранки из сковороды выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Оставляем бублики в закрытой выключенной духовке на пять минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!