Такие бублики из творога очень похожи по процессу приготовления на пончики, но всё-таки отличаются сильно по вкусу, так как они получаются воздушными и невероятно нежными. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и имеют потрясающий вкус. Тесто по своему составу напоминает очень сладкие шарики из творога, но готовить бублики необходимо несколько иначе. Давайте же скорее ознакомимся со всеми тонкостями их приготовления.
- Творог (высокой) 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода половинка чайной ложки
- Уксус столовый (3%) немного, только для погашения соды
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 1-2 стакана (по мере необходимости)
- Растительное масло 150 мл.
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по своему вкусу
- Сахарная пудра на своё усмотрение
- Ванильный сахар на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бублики из творога
-
Готовим тесто.
- Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков.
- После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску.
- Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая.
- Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.
-
Формируем бублики из творога.
- На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5, чтобы бублики получились такими, какими надо.
- Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров, вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.
-
Обжариваем бублики.
- Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки.
- Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.
-
Подаём бублики из творога.
В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.
– — Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.
– — Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.