Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком — они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.
- Молоко сгущенное 1 банка
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (пшеничная вс) 4 стакана
- Разрыхлитель для теста (теста) 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Семечки подсолнечника по вкусу
- Мак пищевой по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Молоко для смазывания
- Растительное масло для смазывания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бублики
-
замешиваем тесто
Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
-
формируем бублики
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в «колбаску», оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.
-
выпекаем бублики
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>
-
подаем бублики
Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного аппетита!
– — Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.
– — Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.
– — Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
– — Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
– — Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– — Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
– — Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
– — Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.