Бублики

Бублики

Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком — они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бублики

  • Бублики

    замешиваем тесто

    Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

  • Бублики

    формируем бублики

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в «колбаску», оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.

  • Бублики

    выпекаем бублики

    Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>

  • Бублики

    подаем бублики

    Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного аппетита!


– — Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.

– — Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.

– — Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

– — Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

– — Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

– — Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

– — Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

– — Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.