Синнабон — это бренд булочек с корицей известный по всему миру. Эти удивительные на вкус изделия готовятся более чем в 1100 кафе-пекарен по свету. Количество стран, которые охватила, так называемая, «синнобония» насчитывает больше 54 государств. Булочка в классическом проявлении – это ролл (скрученная в колбаску начинка и разрезанная на дольки). Также это великолепное на вкус изделие подаётся, как теплое тесто, внутренности которой заполнены корицей с добавлением из сливочного сыра. Они являются самыми вкусными, которые мне доводилось пробовать в жизни! А самое удивительное, что рецепт булочек с корицей «Синнабон» — быстр и прост в приготовлении.
- Ингредиенты для приготовления булочки с корицей «Синнабон»:
- Растительное масло 100 грамм
- Для теста нам понадобится:
- Молоко 200 грамм
- Мука (Пшеничная) 600-700 грамм
- Дрожжи сухие 1.5 чайные ложечки
- Куринные яйца 2 шт.
- Маргарин 1/3 пачки (размягчённый)
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 чайная ложечка
- Для начинки нам понадобится:
- Маргарин 1/4 пачки (размягчённый)
- Коричневый сахар 200 грамм
- Корица молотая 20 грамм
- Для крема нам понадобится:
- Сливочный сыр (под рукой был Альметте также использовать Филадельфия) 50 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 2-3 ст. ложки
- Ванилин по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочка с корицей «Синнабон»
-
Начинаем готовить тесто.
Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем маргарин, размягчённый или попросту нагретый на плите, чтобы он немного растаял. В смесь куриных яиц и маргарина добавляем сахар. В отдельной большой миске смешиваем наши дрожжи и получившуюся смесь из маргарина яиц и сахара. Начинаем туда добавлять понемногу ранее просеянной муки. Перед этим в муку разводим нашу соль и смешиваем вместе. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Откладываем в сторону наше тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на время от получаса до часа. Зависит от окружающей температуры.
-
Готовим начинку для теста и формируем изделия.
Размягчать маргарин можно та же в микроволновой печи, если оставить его там, на время до 10 секунд. В тарелке с широкими полями соединяем корицу и коричневый сахар до образования однородной массы. Раскатываем тесто на разделочной доске либо на кухонном столе так, чтобы оно приняло по возможности прямоугольную форму (просто так нам будет легче ставить начинку и резать впоследствии). Размазываем маргарин по раскатанному тесту. Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти. Очень осторожно, не оставляя пробелов, посыпаем смесью корицы и коричневого сахара тесто. Начинаем скатывать лист в тугой рулет. Чем у нас туже получится, тем нам же будет лучше. Разрезаем ролл на кусочки нужной ширины, кому как нравится, острым ножом либо ниткой. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него получившиеся «улитки». Не сильно близко друг к другу, потому что тесто сильно разбухает во время термической обработки и может испечься одним большим пластом. Но перед выпечкой необходимо отложить противень в сторону в тепло минут на 20-30, предварительно накрыв его полотенцем. За это время тесто подойдет, и готовые изделия получатся более пышными и воздушными. И только после этого отправляем изделия в духовку, заблаговременно разогретую до 170 градусов. Выпекаем изделия минут на 15-20.
-
Делаем крем для булочек с корицей.
Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. В одну посуду ставим размягчённое масло, сливочный сыр и пудру, тщательно взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования однородной смеси воздушной консистенции.
-
Подаём булочку с корицей «Синнабон».
Выкладывать булочки и покрывать их кремом лучше всего ещё тёплыми, тогда крем хорошо растечётся и получится, что вся булочка будет им покрыта. Также можно украсить изделия по желанию стружкой шоколада. Для этого замороженную плитку шоколада необходимо измельчить при помощи крупной или средней терки. Приятного Вам аппетита!
– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.
– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.
– — Если у вас на кухне есть хлебопечка, то вы можете приготовить тесто с ее помощью. Это значительно ускорит процесс, и тесто в итоге будет очень эластичным. Также с ним работать одно удовольствие. Ведь в хлебопечке создается очень успешная среда для роста дрожжевого теста.
Вкуснота нереальная!!!!
Здравствуйте, а какой вес у пачки маргарина, фасовка же разная бывает.
Обожаем эти булочки, особенно с кофе, кстати с мороженым в качестве заливки тоже очень вкусно!!!