Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром

Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром

Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.
  • Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.
  • Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.
  • Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.