Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное — иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук — булочки из слоеного теста с грушей!
- Слоеное тесто 1 упаковка (500 грамм)
- Груша (сорт «Дюшес» –2 штуки)
- Сахар 2 столовые ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1 — 2 столовые ложки
- Корица молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки из слоеного теста с грушей
-
подготавливаем тесто
За 2 — 3 часа до начала приготовления булочек выкладываем на кухонный стол замороженное слоеное тесто. Снимаем с него верхний слой упаковки (полиэтиленовую пленку) и размораживаем.
-
подготавливаем груши
Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину.
Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.
-
формируем булочки из слоеного теста с грушей
- Дальше присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, вполне хватит 2 – 3 щепоток. Выкладываем на муку растаявшее слоеное тесто и раскатываем его при помощи скалки в небольшой прямоугольник. Желательно, чтобы его толщина не превышала 5 – 7 миллиметров.
- Затем берем очень острый нож и разрезаем раскатанное тесто на 8 равных по диаметру квадратов. На середину каждого выкладываем по 1 ломтику груш. Посыпаем каждую порцию фруктов сахарным песком по половине столовой ложки каждый ломтик и по вкусу — молотой корицей.
- Потом по очереди соединим противоположные концы каждого квадрата, оставляя между ними свободные разрезы. Перекладываем сформированные булочки на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
-
выпекаем булочки из слоеного теста с грушей
- При помощи пекарской кисти смазываем все булочки сметаной, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 18 – 20 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с выпечкой из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
- Поочередно поддеваем каждую слойку кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. После выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.
-
подаем булочки из слоеного теста с грушей
Булочки из слоеного теста с грушей подают в теплом виде или комнатной температуры. По желанию перед сервировкой их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Очень часто такие булки дополняют несколькими видами кремов: заварным, кремом «Шарлотт» или лимонным. Этим десертом приятно наслаждаться в «компании» горячего чая!
Приятного аппетита!
– Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.
– Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.
– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.
– Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.
– Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.