Булочки Осиное гнездо получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 400 гр.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие ½ ч.л.
- Для начинки
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 50-100 гр.
- Ванилин по вкусу
- Для молочной заливки
- Молоко 150 гр.
- Сахар 50-100 гр.
- Ванилин по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки Осиное гнезд»
-
завариваем дрожжи
Подогрейте молоко. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте одну чайную ложку сахара и пшеничной муки, соль. Перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную «шапочку» из пены. Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками и соедините все с готовой опарой.
-
замешиваем тесто
В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.
- Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.
-
готовим начинку
Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.
-
формируем булочки
Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.
- Руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, ножом порежьте на кусочки толщиной около 5 сантиметров каждый. Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра. Оставляем булочки доходить, для увеличения объема.
-
запекаем булочки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками. Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут. Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме. Спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут, не убавляя температуру в духовке. В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки «Осиное гнездо» к столу.
-
подаем булочки
Булочки «Осиное гнездо» получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная. Приятного аппетита!
– Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
– Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.
– Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.
Cheesy, You have stolen my photos, because you never mention my name or blog. If you are using photos you must put a link under every photo! If you are not taking the photos off or write my name and blog adress under them, i will report this!!!!!Cheesy, Вы украли мои фотографии, потому что вы никогда не упоминаете мое имя или блог. Если вы используете фотографии, вы должны поместить ссылку под каждую фотографию! Если вы не снимаете фотографии или не пишете мое имя и адрес блога под ними, я сообщу об этом !!!!!
Thank you!