Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Воздушные булочки с чесноком и зеленью еще называются закусочные, потому что обычно их подают вприкуску к супу. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкое тесто вкусное само по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки с чесноком и зеленью

  • Булочки с чесноком и зеленью

    замешиваем тесто

  • Булочки с чесноком и зеленью
    Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Вода не должна быть горячей!
  • Булочки с чесноком и зеленью
    Добавьте сахар, муку, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Должно получиться мягкое, податливое тесто.
  • Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  • Булочки с чесноком и зеленью

    готовим начинку

    В то же время смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью. Размягчить масло можно заранее оставив его при комнатной температуре, либо ненадолго отправив в микроволновку (без этикетки, в отдельной миске).

  • Булочки с чесноком и зеленью

    лепим булочки с чесноком и зеленью

  • Булочки с чесноком и зеленью
    Мягкое дрожжевое тесто выложите на столешницу и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около 1 см.
  • Булочки с чесноком и зеленью
    Нарежьте тесто на тонкие полосочки.
  • Булочки с чесноком и зеленью
    Смажьте каждую полосочку сливочным маслом с чесноком и зеленью.
  • И затем каждую полосочку заверните начинкой внутрь. Заворачивайте немного по диагонали, делая наклон то в одну сторону, то в другую, чтобы у вас получились «неровные» рулетики.
  • Булочки с чесноком и зеленью

    выпекаем булочки с чесноком и зеленью

  • Булочки с чесноком и зеленью
    Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее рулеты плотно друг к другу. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут примерно, чтобы тесто снова поднялось.
  • Выпекаются булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
  • Булочки с чесноком и зеленью

    подаем булочки с чесноком и зеленью

    После выпекания булочки нужно остудить, а затем просто отламывайте их друг от друга и подавайте с супом или другим подходящими блюдами. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.