Содержание
Воздушные булочки с чесноком и зеленью еще называются закусочные, потому что обычно их подают вприкуску к супу. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкое тесто вкусное само по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука (Пшеничная) ½ кг
- Вода (теплая) 250 мл
- Дрожжи живые 25 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Начинка
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик свежий (мелко нарезанный) 1 ст.л.
- Петрушка (и укроп мелко нарезанный -1 стл)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с чесноком и зеленью
-
замешиваем тесто
- Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Вода не должна быть горячей!
- Добавьте сахар, муку, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Должно получиться мягкое, податливое тесто.
- Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
-
готовим начинку
В то же время смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью. Размягчить масло можно заранее оставив его при комнатной температуре, либо ненадолго отправив в микроволновку (без этикетки, в отдельной миске).
-
лепим булочки с чесноком и зеленью
- Мягкое дрожжевое тесто выложите на столешницу и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около 1 см.
- Нарежьте тесто на тонкие полосочки.
- Смажьте каждую полосочку сливочным маслом с чесноком и зеленью.
- И затем каждую полосочку заверните начинкой внутрь. Заворачивайте немного по диагонали, делая наклон то в одну сторону, то в другую, чтобы у вас получились «неровные» рулетики.
-
выпекаем булочки с чесноком и зеленью
- Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее рулеты плотно друг к другу. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут примерно, чтобы тесто снова поднялось.
- Выпекаются булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
-
подаем булочки с чесноком и зеленью
После выпекания булочки нужно остудить, а затем просто отламывайте их друг от друга и подавайте с супом или другим подходящими блюдами. Приятного аппетита!