Сегодня готовлю мягкую, пористую и воздушную выпечку с начинкой. Поверьте, такая выпечка съедается со скоростью звука! В этот раз готовила с колбасой, но чаще всего готовлю с мясом и даю детям в школу вместо покупных хот-догов. Попробуйте приготовить, я уверенна, что и в Вашей семье такую выпечку оценят по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 250 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Мука (Пшеничная) 450 гр.
- Дрожжи сухие 5-6 гр.
- Начинка
- Колбаса 300 гр.
- Аджика 1 ст.л.
- Горчица (1 стл) 1 ст.л.
- Зеленый лук ⅓ пуч.
- Кунжут 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с колбасой вместо хот-догов
- Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для приготовления теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами.
- К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на расстойку.
- Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
- Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.
- Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.