Булочки с маком на дрожжевом тесте

Булочки с маком на дрожжевом тесте

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек с начинкой из мака, которые удивят своими вкусовыми качествами и придадут хорошее настроение!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки с маком на дрожжевом тесте

  • Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления совершенно потрясающей выпечки. Приготовление булочек начинаем с активации дрожжей и налив в мерную кружку 300 мл. теплого молока высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 4 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем венчиком.
    Высыпаем в глубокую миску 200 гр. мака и залив его кипятком закрываем крышкой. В большую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли и тщательно перемешиваем до однородной массы. 
    Добавляем в общую емкость дрожжевую смесь, перемешиваем все ингредиенты и добавляем частями 700 гр. муки. Перемешиваем венчиком, после чего начинаем замешивать тесто руками. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками около 10 минут, выложив его на присыпанную мукой столешницу.
    Смазываем изнутри 1 ст.л. растительного масла большую емкость и выкладываем в нее тесто, на которое сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
    После того как мак остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду. Выкладываем мак в глубокую миску, добавляем 150 граммов сахара, хорошо перемешиваем и измельчаем его блендером до пастообразной массы. В миску к маку добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла и 3-4 ст.л. молока.
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске перекладываем пастообразную массу в сотейник и, включив плиту, ставим на малый огонь. Яичный белок отделяем от желтка и хорошо его взбиваем венчиком. Перемешиваем подогретый на малом огне мак, добавляем к нему яичный белок и вновь перемешиваем все ингредиенты.
    Через 1 час насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто и хорошенько его обминаем, после чего раскатываем его скалкой до толщины 1 см. и выкладываем приготовленную начинку из мака, которую равномерно распределяем. Плотно заворачиваем тесто в рулет, после чего склеиваем у него верх и бока.
    Рулет нарезаем на части размером 2,5-3 сантиметра, придавливаем крест-накрест ножом и выкладываем их на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень, который ставим на расстойку на 30-40 минут. Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
    Через 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем наши булочки после выпечки.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.