Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Сдобные ванильные булочки, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному любителю выпечки!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки с сахаром и корицей

  • Пошаговый рецепт приготовления булочек:
     
    Готовим вкуснейшие булочки с сахаром, корицей и подготавливаем необходимые для этого продукты. Для активации дрожжей высыпаем их в емкость с 500 гр. теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
    Разбиваем в большую миску три небольших яйца, если большие, то хватит и двух, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешав добавляем щепотку соли, 3-4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в приготовленную яичную смесь активированную дрожжевую, тщательно перемешиваем, добавляем частями 900 гр. просеянной через сито муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
    Начинаем замешивать тесто руками, если нужно, то добавляем 1 ст.л. муки, как в нашем случае и продолжаем замешивать. Присыпаем стол мукой и выложив на него из миски тесто 7-10 минут как следует вымешиваем, смазав руки растительным маслом.
    Приготовленное тесто выкладываем в миску и закрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место для поднятия. На смазанный для удобства растительным маслом стол выкладываем тесто, хорошо его обминаем и начинаем формировать заготовки для булочек, одинаковые по весу и объему.
    Перемешиваем в миске 4 ст.л. сахара и 0,5 чайн.л. корицы. Сформированные из теста в форме комочков заготовки для булочек раскатываем до лепешек круглой формы, делаем полоски 4-5 см шириной, смазываем их маслом, обсыпаем сахаром с корицей и делаем булочки девяти видов нужной и красивой формы.
    Выкладываем булочки на противень, дно которого застилаем пекарской бумагой, и закрыв полотенцем отправляем на расстойку. Через 40 минут булочки для нарядности хорошо смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. 
    Приготовленные булочки смазываем сливочным маслом и закрыв полотенцем даем им остыть. Выкладываем остывшие булочки на блюдо и выставляем на стол. 
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим ванильные сдобные булочки дома вместе! Приятного всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.