Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Нежные булочки с творогом и изюмом — идеальный выбор выпечки для завтрака или перекуса. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь мягким и ароматным дрожжевым тестом, сочным творогом и сладким изюмом. Приготовление простое — замесите тесто, дайте ему подняться и запекайте в духовке. Булочки получаются красивые и аппетитные, идеально подходящие для чаепития.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление теста

    Просеиваем в глубокую миску через мелкое сито 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Добавляем молоко

    Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Замешиваем тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой муку и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10-15 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Расстаиваем тесто

    Собираем вымешанное тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выкладываем творог

    Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выкладываем изюм

    Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Обминаем тесто

    Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Делим тесто на кусочки

    Делим тесто на порционные кусочки и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Разминаем колобки до лепешек

    Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Формируем булочки

    Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Смазываем булочки

    По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выпекаем булочки

    Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
    По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и немного их остужаем.
  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Подача булочек

    Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.