- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Приготовление жидкой основы
- Добавляем молоко
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Расстаиваем тесто
- Приготовление начинки
- Выкладываем творог
- Выкладываем изюм
- Обминаем тесто
- Делим тесто на кусочки
- Разминаем колобки до лепешек
- Формируем булочки
- Смазываем булочки
- Выпекаем булочки
- Подача булочек
Нежные булочки с творогом и изюмом — идеальный выбор выпечки для завтрака или перекуса. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь мягким и ароматным дрожжевым тестом, сочным творогом и сладким изюмом. Приготовление простое — замесите тесто, дайте ему подняться и запекайте в духовке. Булочки получаются красивые и аппетитные, идеально подходящие для чаепития.
- На тесто для булочек
- Мука (пшеничная) 450 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (6 гр.)
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Для творожной начинки:
- Творог 300 гр.
- Сахар 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Приготовление теста
Просеиваем в глубокую миску через мелкое сито 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем молоко
Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Замешиваем тесто
Высыпаем в миску с жидкой основой муку и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10-15 минут.
-
Расстаиваем тесто
Собираем вымешанное тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем творог
Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.
-
Выкладываем изюм
Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Обминаем тесто
Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.
-
Делим тесто на кусочки
Делим тесто на порционные кусочки и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.
-
Разминаем колобки до лепешек
Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.
-
Формируем булочки
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.
-
Смазываем булочки
По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
-
Выпекаем булочки
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
- По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и немного их остужаем.
-
Подача булочек
Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом.