Вкусная и нежная выпечка с замечательным вкусом. Ваша семья будет просто в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто для булочек:
- Молоко 300 мл.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Куркума ⅓ ч.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для начинки на булочки:
- Творог 300 гр.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с творогом и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой:
Готовим вкусные, сладкие домашние булочки с начинкой и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты. Высыпаем в емкость с 300 мл. теплого молока, до 40 градусов, 2 чайн.л. сухих дрожжей, добавив 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки размешиваем венчиком до однородности.
Разбиваем в подходящую большую емкость 1 яйцо, добавляем 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 1/3 чайн. л. куркумы, по вкусу немного соли, перемешиваем венчиком и добавляем 50 гр. сливочного масла, после чего размешиваем до красивой желтой основы для приготовления теста.
Увеличенные в два раза активированные дрожжи выливаем в большую емкость к основе и перемешав просеиваем в общую емкость частями 500 гр. муки, тщательно перемешивая венчиком. Накрываем полотенцем емкость с тестом и ставим в теплое место.
Приготавливаем начинку для булочек и разбиваем в емкость с творогом 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 100 гр. изюма и тщательно перемешав даем постоять некоторое время, чтобы хорошо растворился сахар.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто за 1 час 10 минут на стол, который предварительно присыпаем мукой. Посыпав тесто сверху мукой начинаем его замешивать. Чтобы тесто было плотным и держало начинку нужно его хорошо вымесить.
Присыпаем мукой стол и делаем из необходимого количества теста лепешки овальной формы, которые надрезаем с одной стороны, чтобы булочки получились красивыми, а на другую сторону выкладываем необходимое количество начинки.
Лепешку заворачиваем начинкой внутрь, формируем булочку и соединяем ее с обратной стороны от надрезов. Выкладываем булочки на противень и ставим на расстойку в теплом месте на 40 минут. Сверху смазываем булочки теплым молоком или взбитым яйцом.
Противень с булочками ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут и оставляем постоять еще на 5 минут при выключенной духовке. Сверху смазываем готовые булочки сливочным маслом, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим булочки с творогом и изюмом дома вместе! Приятного всем аппетита!