Булочки с творогом (венгерки)

Булочки с творогом (венгерки)

Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки с творогом (венгерки)

  • Булочки с творогом (венгерки)

    Подготавливаем тесто и начинку

  • Булочки с творогом (венгерки)
    Для начала в глубокой миске смешайте творог и сахар. Затем натрите цедру одного лимона на мелкую терку, прямо в миску с творогом, еще раз тщательно перемешайте ложкой. Теперь разморозьте готовое тесто при комнатной температуре.
  • Раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, чуть присыпанной мукой. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не повредить структуру слоеного теста. Затем нарежьте его, на квадратики среднего размера. При желании Вы можете также приготовить слоенное тесто в домашних условиях самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.
  • Булочки с творогом (венгерки)

    Выкладываем начинку

    В середину каждого квадрата, выкладывайте творожную начинку. Будьте осторожны, не переборщите, так как творог имеет свойство подниматься при выпекании и может вылезти наружу. Теперь формируем булочки в форме конвертика, внутренние углы защипываем, а внешние просто загибаем.

  • Булочки с творогом (венгерки)

    Запекаем булочки

    Противень смажьте растительным маслом или покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите готовые конвертики на него и отправляйте запекаться в духовку, предварительно хорошо разогретую до 180 градусов.

  • Булочки с творогом (венгерки)

    Подаем булочки с творогом

    Булочки будут выпекаться около получаса. Когда они подрумянятся, можно вынимать противень из духовки. Немного остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой. «Венгерочки» получаются кисло-сладкими на вкус и хорошо подходят в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!


– — Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.

– — Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.

– — Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.

– — Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.