Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
- Творог домашний 500 грамм
- Цедра лимона 1 штуки
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Растительное масло (противня) 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 3 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с творогом (венгерки)
-
Подготавливаем тесто и начинку
- Для начала в глубокой миске смешайте творог и сахар. Затем натрите цедру одного лимона на мелкую терку, прямо в миску с творогом, еще раз тщательно перемешайте ложкой. Теперь разморозьте готовое тесто при комнатной температуре.
- Раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, чуть присыпанной мукой. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не повредить структуру слоеного теста. Затем нарежьте его, на квадратики среднего размера. При желании Вы можете также приготовить слоенное тесто в домашних условиях самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.
-
Выкладываем начинку
В середину каждого квадрата, выкладывайте творожную начинку. Будьте осторожны, не переборщите, так как творог имеет свойство подниматься при выпекании и может вылезти наружу. Теперь формируем булочки в форме конвертика, внутренние углы защипываем, а внешние просто загибаем.
-
Запекаем булочки
Противень смажьте растительным маслом или покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите готовые конвертики на него и отправляйте запекаться в духовку, предварительно хорошо разогретую до 180 градусов.
-
Подаем булочки с творогом
Булочки будут выпекаться около получаса. Когда они подрумянятся, можно вынимать противень из духовки. Немного остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой. «Венгерочки» получаются кисло-сладкими на вкус и хорошо подходят в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
– — Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.
– — Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.
– — Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.
– — Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.