Булочки из дрожжевого теста Школьникам

Булочки из дрожжевого теста Школьникам

Наконец-то я нашла идеальный рецепт пышных булочек! Сколько их перепробовала, но такими воздушными и пористыми получились впервые! Очень рекомендую рецепт, такое тесто можно использовать для любой дрожжевой выпечки.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки из дрожжевого теста Школьникам

  • Всыпаем дрожжи в нагретое молоко (около 40*С). Сливочное масло растопить и остудить.
  • Муку смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто не меньше 5 минут.
  • Смазываем маслом, дно емкости накрываем тесто пленкой. Убираем для расстойки на час. Если у вас есть лишнее время, можно еще раз «поразминать» тесто и убрать на час. Тогда оно получается в разы воздушнее.
  • Смешиваем желток и молоко для смазывания.
  • Соединяем сахар, масло и муку для крошки.
  • Из теста формируем шары, в центре делаем углубление при помощи стакана и кладем начинку.  Даем настояться 30 мин.
  • Смазываем  булочки желтком, посыпаем крошкой и запекаем 15 минут при 190*С.


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.