Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом

Попробуйте наши булочки со шпинатом — вкусная выпечка, идеально подходящая для любого времени дня! Насладитесь сочным и ароматным сочетанием теста и свежего шпината. Наш рецепт прост в приготовлении, идеален для домашней выпечки и подходит для здорового питания. Попробуйте булочки со шпинатом и наслаждайтесь вкусом здоровой домашней выпечки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки со шпинатом

  • тесто

    Просеять 3 стакана муки. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.

  • Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.
    Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.
  • начинка

    Смешать в миске кисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соль, перец.

  • выпекание

    Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку, распределить по всей длине.
    Свернуть в трубочку и растянуть до примерно на 40 см в длину. 

  • Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинкой и свернуть её в форме претцеля.
    Разогреть духовку до 210 градусов.
  • Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.
    Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.
    Запекать в духовке примерно 20 минут.

Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.