Булочки творожные

Булочки творожные

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки творожные

  • Булочки творожные

    готовим опару

    В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

    Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

    Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

    Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

  • Булочки творожные

    взбиваем яйца с сахаром

    Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

    Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

    По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

  • Булочки творожные

    готовим тесто

  • Булочки творожные
    После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

    Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

    Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

  • Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

    Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Булочки творожные

    формируем булочки творожные

  • Булочки творожные
    За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.
  • Булочки творожные
    Теперь скатываем из них шарики.
  • Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.
  • Булочки творожные

    выпекаем булочки творожные

  • Булочки творожные
    Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».
  • Булочки творожные
    Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.
  • Булочки творожные
    Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
  • Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.
  • Булочки творожные

    подаем булочки творожные

    Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, корицей, сахарным песком или маком.

– В тесто можно добавить пакетик (15 грамм) ванильного сахара.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму, лист стоит пропитать любым сливочным или растительным жиром.

– Перед приготовлением любых мучных изделий не забывайте просеивать муку. Этот процесс помогает сделать ее более сухой, рыхлой и воздушной. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.