Пампушки из сдобного теста с чесноком

Пампушки из сдобного теста с чесноком

Предлагаю вам рецепт вкусных пампушек из сдобного теста с чесноком. Эти пышные и ароматные пампушки станут отличным дополнением к вашему столу. Для приготовления вам понадобятся мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, молоко, яйца и чеснок. Смешайте ингредиенты и замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте его на подходе до удвоения объема. Затем сформируйте небольшие шарики из теста и сделайте в них углубления, в которые поместите измельченный чеснок. Пампушки готовы к выпечке! Выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Готовые пампушки будут нежными и ароматными.

Советы и рекомендации

  • Применяйте просеянную муку для более ровного и воздушного теста.
  • Следите за температурой молока, чтобы оно было комнатной.
  • Обязательно смазывайте руки и форму растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Убедитесь, что форма для выпечки достаточно глубока, чтобы пампушки могли расстояться.
  • Добавление сушеной зелени придаст дополнительный аромат пампушкам.
  • Следите за временем выпечки, чтобы пампушки не пересушились.
  • Украсьте пампушки кунжутом и свежим укропом для добавления визуального эффекта.
  • Подавайте пампушки теплыми, чтобы они были более ароматными и мягкими.
Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пампушки из сдобного теста с чесноком

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для пампушек.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    В глубокую миску высыпьте 250 гр. просеянной муки. Добавьте 1 ч.л. сахара, ⅓ ч.л. соли и 7 гр. сухих дрожжей.
  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    По желанию добавьте 1 ч.л. сушеной зелени. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Замешиваем тесто

    Влейте в миску сухих ингредиентов 150 мл. комнатной температуры молока. Хорошо замешивайте тесто, пока не получится однородная консистенция.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.
  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    Продолжаем замешивать тесто в миске руками 5 минут до однородной консистенции.
  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Расстойка теста

    Собираем тесто в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 30 минут.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Приготовление заправки

    Выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем по вкусу черный перец, выливаем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Обминаем тесто

    По прошествии 30 минут обминаем расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Формируем пампушки

    Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Расстойка

    Выкладываем сформированные пампушки в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    После расстойки делаем ножницами сверху пампушек небольшие надрезы, после чего смазываем их взбитым 1 куриным яйцом с 2 ст.л. молока и посыпаем по вкусу кунжутом.
  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Выпечка пампушек

    Отправляем форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, после чего заливаем их приготовленной чесночной заливкой и ставим на 2 минуты в выключенную духовку.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком

    Подача пампушек

    Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.

  • Пампушки из сдобного теста с чесноком
    Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.