Предлагаю вам рецепт вкусных пампушек из сдобного теста с чесноком. Эти пышные и ароматные пампушки станут отличным дополнением к вашему столу. Для приготовления вам понадобятся мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, молоко, яйца и чеснок. Смешайте ингредиенты и замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте его на подходе до удвоения объема. Затем сформируйте небольшие шарики из теста и сделайте в них углубления, в которые поместите измельченный чеснок. Пампушки готовы к выпечке! Выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Готовые пампушки будут нежными и ароматными.
Советы и рекомендации
- Применяйте просеянную муку для более ровного и воздушного теста.
- Следите за температурой молока, чтобы оно было комнатной.
- Обязательно смазывайте руки и форму растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Убедитесь, что форма для выпечки достаточно глубока, чтобы пампушки могли расстояться.
- Добавление сушеной зелени придаст дополнительный аромат пампушкам.
- Следите за временем выпечки, чтобы пампушки не пересушились.
- Украсьте пампушки кунжутом и свежим укропом для добавления визуального эффекта.
- Подавайте пампушки теплыми, чтобы они были более ароматными и мягкими.
- На рецепт приготовления:
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Зелень (Сушеная) 1 ч.л.
- Для заливки:
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для смазывания:
- Растительное масло 1 ч.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Для украшения:
- Кунжут по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пампушки из сдобного теста с чесноком
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для пампушек.
- В глубокую миску высыпьте 250 гр. просеянной муки. Добавьте 1 ч.л. сахара, ⅓ ч.л. соли и 7 гр. сухих дрожжей.
- По желанию добавьте 1 ч.л. сушеной зелени. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Замешиваем тесто
Влейте в миску сухих ингредиентов 150 мл. комнатной температуры молока. Хорошо замешивайте тесто, пока не получится однородная консистенция.
- Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.
- Продолжаем замешивать тесто в миске руками 5 минут до однородной консистенции.
-
Расстойка теста
Собираем тесто в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 30 минут.
-
Приготовление заправки
Выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем по вкусу черный перец, выливаем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Обминаем тесто
По прошествии 30 минут обминаем расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
-
Формируем пампушки
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.
-
Расстойка
Выкладываем сформированные пампушки в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
- После расстойки делаем ножницами сверху пампушек небольшие надрезы, после чего смазываем их взбитым 1 куриным яйцом с 2 ст.л. молока и посыпаем по вкусу кунжутом.
-
Выпечка пампушек
Отправляем форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, после чего заливаем их приготовленной чесночной заливкой и ставим на 2 минуты в выключенную духовку.
-
Подача пампушек
Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.
- Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.