Сегодня приготовим ароматные бублики в домашних условиях. Такую выпечку очень круто приготовить с вечера и утром съесть в качестве завтрака с рыбой, колбаской или творожным сыром.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Молоко 300 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ст.л.
- Мак пищевой 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние бублики (бейглы). Простой рецепт бубликов в домашних условиях
- Приготовление:
В муку добавляем молоко, масло, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут. У меня мука была первого сорта, поэтому поднялась не сильно, если возьмете высшего, то сами бублики будут пышнее.
Поднявшееся тесто, раскатываем на тонкие колбаски диаметром около 1-2см. Скручиваем в косичку и заворачиваем в бублик.
Оставляем еще на 30 минут.
В кипящую воду высыпаем соду. Варим бублики 20-30 секунд. Они увеличатся в размере. Во время варки переверните его пару раз.
Выкладываем на чистое полотенце. Окунаем в мак и выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
отличные бублики)