Домашние булочки на молоке

Домашние булочки на молоке

Сколько бы я не пробовала рецептов булочек, они всегда были недостаточно пышными или плотными. Наконец-то нашла рецепт. Булочки получаются Идеальные! Они мягкие, пористые, воздушные. Однозначно, теперь это мой фирменный рецепт!

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашние булочки на молоке

  • Дрожжи всыпаем в теплое молоко. Масло необходимо растопить и дать остыть.
  • Смешиваем в муку сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5 мин.
  • Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой.  Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время, после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час).
  • Для смазывания булочек, соединить желток и молоко.
  • Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар.
  • Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем.  Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.
  • Смазываем булочки, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С.


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.