Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.
- Слоеное тесто 500 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез (67% сметана 20%) по вкусу
- Кунжут для присыпки
- Сыр твердый 70 гр.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 400 мл.
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние булочки Форнетти
-
готовим куриное филе
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе и на разделочной доске ножом нарезаем его на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде в глубокой кастрюле 25-30 минут.
- Если отваривать куриное филе целиком, то оно будет дольше готовиться и внутри получится суховатым. Поэтому смело нарезайте ингредиент на кусочки.
-
измельчаем вареное мясо курицы
В слойках торговой марки Форнетти начинка получается, как паста. Вот и мы постараемся сделать наши слоечки с такой же начинкой, которая будет таять во рту. Вареные кусочки мяса получаются более сочные и очень нежные на вкус. Теперь с помощью блендера или самой обыкновенной мясорубки перемалываем мясной ингредиент. Если будете пользоваться электроприбором, спокойно можете включать турборежим, тогда куриное филе быстрее превратится в однородную массу, а это нам и нужно. Выкладываем его в глубокую миску.
-
жарим грибы с луком
Очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой вместе с шампиньонами. После на разделочной доске с помощью ножа измельчаем лук и режем на маленькие кусочки грибы. В нашем блюде лучше использовать именно грибы шампиньоны, так как они дают очень приятный аромат и имеют более мясистую структуру. Теперь поджариваем измельченные ингредиенты в небольшом количестве масла в сковороде.
- Огонь делаем на минимум, чтобы грибы и лук готовились в собственном соку. Когда начнет появляться золотистый цвет, выключаем плиту и оставляем на некоторое время ингредиенты в стороне, чтобы они остыли. Потом выкладываем жареную массу в глубокую миску к измельченному мясу.
-
подготавливаем твердый сыр
Здесь все очень просто. Натираем твердый сыр на терке в глубокую миску ко всем ингредиентам. Можно использовать как мелкую терку, так и крупную. Кто как любит! Если делать крупную сырную стружку, тогда начинка в готовых слойках Форнетти может тянуться как жвачка за счет сыра. В любом случае получается очень вкусно. Поэтому часть Форнетти можно сделать с крупной стружкой, а часть – с мелкой.
-
подготавливаем зелень
На разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и укропа. Не переборщите с количеством ингредиента, так как зелень дает насыщенный аромат. Измельченную петрушку с укропом тоже выкладываем в глубокую миску.
-
мешаем все ингредиенты
Все ингредиенты для домашних Форнетти готовы. Добавляем немного туда майонеза или сметаны. Вообще, это дело вкуса, но слишком много этого компонента тоже могут испортить вкус, и наша масса будет растекаться. Поэтому лучше добавлять майонез постепенно столовой ложкой. Перемешиваем все ложкой до образования однородной массы.
-
первый этап формирования Домашних Форнетти
На кухонном столе скалкой раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы потом разделить его еще на две части. С помощью ножа разрезаем его на два пласта. На первый тестовый кусочек выкладываем начинку таким образом, чтобы она была на расстоянии друг от друга приблизительно 1,5-2 сантиметра. Количество начинки должно быть среднее, чтобы можно было аккуратно сделать потом слоечки и она не выпала в процессе приготовления.
- Потом берем вторую часть слоеного теста и накрываем тесто с начинкой.
-
второй этап формирования Домашних Форнетти
Теперь с помощью ножа нарезаем наши, пока еще сырые, Форнетти на квадратики. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть начинку.
-
третий этап формирования Домашних Форнетти
И в завершении придавливаем края Форнетти пальцами, чтобы в процессе выпекания наша начинка не расползлась по противню. Чайной ложкой наносим немного майонеза или сметаны на блюдо и аккуратно размазываем по его поверхности. После присыпаем кунжутом. Тем временем застилаем специальной бумагой форму для выпечки. Всю нашу красоту аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем на противень на расстоянии друг от друга 1,5-2 сантиметра. Запекаем в духовке при температуре 200°С, 15-20 минут. В любом случае время от времени заглядывайте в духовку, чтобы слоечки не подгорели. Такое тесто готовится очень быстро. Поэтому, как только начнет подрумяниваться поверхность блюда, сразу же выключайте духовку.
-
подаем Домашние Форнетти
Достаем из духовки противень и ждем несколько минут, чтобы наша красота не была такой горячей. Можно подавать к чаю, а можно съесть и просто так. Ведь Домашние Форнетти получаются такие же вкусные, как и в киосках, которые специализируются по выпечке. В любом случае, ставьте повыше от детей, чтобы они не испортили себе аппетит перед обедом. Приятного вам аппетита!
– – Когда готовите Домашние Форнетти, их можно смазывать не майонезом или сметаной, а взбитым яичным желтком. Тогда слоечки получаются более подрумяненные. Тогда отделяем белок от желтка и в небольшой миске взбиваем его со щепоткой соли венчиком до образования на поверхности пузырьков. Наносим желток на поверхность Форнетти или кондитерской кистью или аккуратно обычной чайной ложечкой, единственное условие – проделываем этот процесс еще пока блюдо лежит у нас на столе, чтобы яичная смесь не стекала на противень.
– – Если под рукой не нашлось бумаги для выпечки, можно смазать противень небольшим кусочком сливочного масла или майонезом.
– – Для приготовления Домашних Форнетти можно использовать любую начинку. Например, у вас может получиться как сладкая выпечка, так и соленая. Для вкуса отлично подойдут яблоки или тыква, а также творог с укропом или картошка с грибами. Одним словом – фантазируйте!