Удачный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для приготовления теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 75 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Для посыпки на булочки:
- Мак пищевой 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л. (25 гр.)
- Для смазывания булочек:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние сдобные булочки с маком
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком. Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, добавляем 2 полные столовые ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.
- Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем по прошествии времени в миску с яично-масляной основой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
- Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и как следует его вымешиваем, затем кладем тесто в миску и смазываем растительным маслом, после чего убираем его на 1 час расстаиваться.
- По прошествии времени тесто выкладываем на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которые затем закручиваем в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку. Каждый рулет раскатываем от центра к краям в жгут, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Перекрещиваем жгуты и перекручивая между собой делаем плетенку, затем слепляем ее края и формируем булочку, после чего кладем их на застеленный пергаментом противень и убираем на расстойку прикрыв сверху салфеткой. Выкладываем 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака в миску с 25 гр. сахара и хорошо перемешав между собой подготавливаем посыпку для булочек.
- По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем сверху наносим мак и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки еще на 5 минут при выключенной духовке. По прошествии времени противень с приготовленными булочками достаем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!