Дрожжевые палочки с маком — вкусная домашняя выпечка, которая всегда кстати, с чашкой прохладного молока или горячего чая. Булочки с маком — это ароматное и вкусное угощение, почему бы не приготовить его для себя и своих любимых прямо сейчас? Приступим.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 800 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм (15 грамм свежих)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Вода (теплая) 250 миллилитров
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 80 миллилитров
- Для смазки
- Мука (Пшеничная) 1 чайная ложка
- Вода (теплая) 50 миллилитров
- Мак пищевой 1 столовая ложка
- Для глазури
- Вода 50 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Дрожжевые палочки с маком
-
замешиваем тесто
Свежие дрожжи разведите теплым молоком, чтобы они «проснулись», сухие же нужно разбавить небольшим количеством теплой воды с сахаром и размешать до полного растворения. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте масло, теплую воду и разведенные дрожжи. Заместите тесто хорошенько и оставьте его подниматься в теплом месте. Пусть масса поднимается, пока не удвоится в объеме.
-
формируем палочки
- Разделите поднявшееся тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольник с длиной 23-25 сантиметров.
- Затем скатайте каждый прямоугольник в рулет по направлению от одной длинной стороны к другой. Сложите получившиеся палочки на противень для запекания, покрытый пергаментом. У вас должно получиться 8 палочек, соответственно. Здесь больше, так как я готовила из расчета на 1 килограмм муки. Оставьте тесто расстраиваться.
-
смазываем и запекаем дрожжевые палочки с маком
Смешайте муку с теплой водой, а затем добавьте мак и смажьте получившейся смесью палочки из дрожжевого теста. Выпекайте на среднем огне (170-180 градусов) в течение 25-30 минут. Палочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После того, как вынете выпечку из духовки, смажьте ее приготовленной из сахара и воды глазурью и подавайте на стол. Палочки с маком хороши как теплые, так и после того, как полностью остынут.
-
подаем дрожжевые палочки с маком
Дрожжевые палочки с маком подавайте к столу в качестве ароматного угощения. Можно предложить к ним варенье, сливочное масло или джем, но даже без всего, просто с молоком или к чаю, к кофе, выпечка эта будет прекрасна. Приятного аппетита!