Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью.
- Для теста:
- Молоко 4 стакана
- Мука (Пшеничная) 9 стаканов
- Дрожжи сухие 4.5 чайных ложек
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сода ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Сахар (белый) 1 стакан
- Коричневый сахар 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Экстракт ванили 3 чайные ложки
- Шоколад 300 грамм или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Для глазури:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Сахарная пудра 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канадские булочки
-
разводим дрожжи для теста
- Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 — 40 градусов и выключаем огонь.
- Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.
-
готовим тесто
- Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.
- С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.
- За это время она увеличиться в размере.
- И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.
- Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.
-
подготавливаем шоколад
Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет — тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.
-
подготавливаем масло
Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.
-
формируем канадские булочки
- Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 — 60 сантиметров и шириной 15 — 20 сантиметров.
- Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.
- В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.
- Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.
- Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.
- Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 — 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.
-
запекаем булочки
В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики 15 — 20 минут до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.
-
готовим глазурь
- Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.
-
подаем канадские булочки
- Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.
- Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 — 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.
- Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!
Приятного аппетита!
– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.
– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.
– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.
– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.