Классические английские десерты славятся, свей простотой, ароматом и нежностью по всему миру, одним из таких являются великолепные карамельные булочки. Воздушная текстура, умопомрачительный запах, тягучая карамель все это придется вам по вкусу. Конечно, для того чтобы приготовить это великое произведение кулинарии понадобиться довольно много времени, но поверьте все ваши усилия этого стоят. Готовим Карамельные булочки!
- Для теста:
- Молоко 1 литр
- Растительное масло 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Дрожжи сухие 2 пакета (вес 1 пакета 25 грамм)
- Мука (пшеничная) 8 стаканов + 1 стакан для раскатки
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Для рулетов:
- Корица молотая 4 столовые ложки
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Для карамельной подливы:
- Масло сливочное 100 грамм
- Коричневый сахар 260 грамм
- Сироп (Кукурузный сироп) 1 столовая ложка
- Сок яблочный 2 – 3 столовые ложки
- Сливки 2 столовые ложки
- Остальные ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Яблоки 1 – 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карамельные булочки
-
готовим тесто
- Тесто для этих ароматных булочек готовиться очень легко и просто. Для начала влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, растительного масла и добавьте 1 стакан сахара. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, доведите жидкость до кипения, помешивая венчиком, выключите плиту и дайте остыть до 30 – 35 градусов, на это уйдет примерно 45 минут или 1 час.
- Когда смесь остынет, но будет все еще теплой добавьте в нее 2 пакета сухих дрожжей, накройте кастрюлю крышкой и дайте дрожжам подняться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.
- Затем введите в жидкую массу 8 стаканов просеянной пшеничной муки.
- Перемешайте смесь деревянной кухонной ложкой до однородности, опять накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту настояться в течение 1 часа.
- По истечению нужного времени оно увеличиться в размере в 2 – 3 раза.
- Теперь добавьте еще 1 стакан просеянной пшеничной муки.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- Пол чайной ложки пищевой соды. Перемешайте все ингредиенты деревянной кухонной ложкой, и после замешайте тесто смазанными в растительном масле руками. Тесто готово, теперь у вас есть 2 варианта, если приготовление булок не к спеху, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте тесту настояться 12 часов, если оно будет выходить за бортики емкости, вбивайте его обратно руками. Но если времени нет, а гости скоро будут на пороги, дайте тесту настояться в теплом месте, еще минут 20 – 30 и сразу приступайте ко второму шагу.
-
готовим карамельную подливу
- Пока настаивается тесто, приготовьте карамельную подливу. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла.
- Затем введите в растопленный жир нужное количество коричневого сахара, кукурузного сиропа, сливок и яблочного сока.
- Позвольте всем ингредиентом полностью раствориться, помешивая их венчиком, и доведите массу до кипения. Кипятите карамельную подливу в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с плиты, отставьте ее в сторону и дайте ароматной массе остыть.
-
подготавливаем тесто
- Теперь от общей массы теста отделите половину, уложите ее на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, пару раз замешайте и с помощью скалки раскатайте мучной полуфабрикат в прямоугольный пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров.
- Затем уложите в сотейник нужное количество сливочного масла и растопите его на плите, включенной на средний уровень. Растаявшему жиру дайте немного остыть, разделите на 2 порции и полейте одной из них поверхность раскатанного теста, распределив масло по всему периметру пласта с помощью пекарской кисти.
- От нужного количества сахара отделите половину и присыпьте им поверхность смазанного маслом теста.
- И для того чтобы ваше изделие получилось ароматным присыпьте сахар щедрой порцией корицы, вполне хватит 2 столовых ложек.
- Затем скатайте пласт в плотный рулет.
- Защипните край теста с основанием рулета.
- И используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки толщиной до 4 – 5 сантиметров.
-
подготавливаем яблоко
- Промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите хвостик и сердцевину.
- Затем уложите на разделочную доску, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра и после соломкой.
- Тонкую соломку нашинкуйте кубиком и уложите нарезку в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 176 – 180 градусов Цельсия.
-
подготавливаем форму для запекания и укладываем
- Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру.
- Затем вылейте в форму половину карамельной подливы.
- Уложите на карамель кусочки яблок, распространив их по всему дну формы ровным слоем.
- И сверху на яблоки уложите кусочки рулетов, оставляя между ними небольшое пространство в 1 – 1,5 сантиметра.
- Теперь поставьте форму в теплое место на 20 – 30 минут, например возле плиты и дайте тесту подняться.
-
выпекаем карамельные булочки
- По истечению нужного времени накройте форму с булками алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, затем поставьте ее в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 25 минут. После откройте духовку, аккуратно удалите фольгу, закройте духовку и дайте вашему кулинарному шедевру пропечься еще в течение 12 – 15 минут, за это время поверхность булочек покроется румяной корочкой.
- Через 30 – 35 минут, удалите форму с готовым десертом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на стол, дайте булкам немного остыть 5 – 7 мину вполне хватит.
- Возьмите большое плоское блюдо и установите его на поверхность формы для запекания.
- Затем придерживая форму кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а блюдо снизу.
- Оставьте блюдо с булками и формой на несколько минут в таком виде, давая возможность готовому изделию выпасть из формы. Затем с помощью ножа приподнимите форму и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового изделия. Из оставшихся ингредиентов приготовьте вторую порцию карамельных булочек.
- Перед подачей дайте десерту еще немного остыть, а пока заварите самый свежий и самый ваш любимый чай или кофе.
-
подаем карамельные булочки
- Карамельные булочки подаются в теплом виде, уложенные на большое плоское блюдо. Во время дегустации, получившееся мучное изделие не надо нарезать, булочки легко отсоединяться друг от друга. Смаковать эту вкуснятину можно со свежим чаем, кофе, йогуртом, кефиром, парным молоком, киселем или соком.
- В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается, во время выпечки нежная карамель смешивается с яблочным соком, пропитывая слой теста, корица распускает свой аромат, сливочное масло смягчает тесто внутри и снаружи, делая его пышным, нежным и воздушным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Во время приготовления теста и карамели вы можете дополнить их аромат, добавив ванильный сахар или жидкую ванильную эссенцию.
– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.
– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, он не даст такой насыщенный коричневый цвет вашему готовому десерту, но на вкусе замена ингредиента никак не отразиться.
– – Рулет можно прослаивать корицей смешанной с вымоченным маком.
какая прлесть
хотела сказать: какая прелесть!