Я надеюсь, вы живёте в таком районе, где растёт черемша, если же нет, то не стоит расстраиваться, купить её сейчас можно везде. Так что берите мой рецепт ближе к сведению и кушайте вкусную и питательную пищу. Китайские лепешки с черемшой я впервые попробовала в национальном ресторане. Тогда мне еще показалось это странным сочетанием. Но попробовав, я обрыла весь интернет в поисках рецепта и не могла забыть это восхитительное послевкусие. Вот нашла и даже немного под себя видоизменила. С огромной радостью презентую его для вас.
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 2 стакана
- Вода кипяток 1 стакан
- Черемша 40 грамм (это примерно 2 маленьких пучка)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Китайские лепешки с черемшой
-
Подготовим тесто и черемшу.
- В глубокую миску выливаем кипяток и добавляем туда поваренную крупную соль по вкусу, далее досыпаем туда пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Я изначально пользуюсь миксером, так как им удобнее разбивать комочки, к тому же ручки не парю в кипятке.
- Когда масса густеет, уже естественно продолжаем замешивать руками. Тесто должно быть мягким и упругим, не должно прилипать к рукам.
- Обворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в сторону на тридцать минут.
- В это время промываем в проточной воде свежую черемшу и нарезаем мелко.
-
Готовим китайскую лепёшку.
- Достаём тесто и нажинаем его раскатывать скалкой. Тесто должно приобрести форму прямоугольника. Смотрите, чтобы тесто не было сильно толстым, тогда не прожарится, и сильно тонким, чтобы не рвалось. Далее смазываем одной ложкой растительного масла и выкладываем всю черемшу. Стараемся не оставлять пустых мест.
- Потом тесто скатываем в тугой рулет, его толщина не должна превышать пяти сантиметров, разрезаем на ломтики толщиной примерно на один сантиметр. Каждый ломтик лучше после отрезания откладывать немного в сторону, чтобы они не слипались.
-
Жарим лепёшки с черемшой.
- В сковороду выливаем три ложки оставшегося растительного масла и отправляем на сильный огонь. Накаляем сковороду и выкладываем туда ломтики теста с черемшой.
- Держим лепёшки на сильном огне не более 30 секунд, потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону, уменьшаем огонь ниже среднего и жарим опять с каждой из сторон по 5-7 минут до появления золотистого цвета.
-
Подаём китайские лепешки с черемшой.
Употреблять китайские лепёшки с черемшой можно как вместо хлеба, так и просто вместо закуски для горячительных напитков. У черемши после обжарки на сковороде уходит её жгучий вкус и остаётся только приятный аромат. Приятного Вам аппетита!
– — Одна знакомая подсказала мне способ, как оригинально и быстро сложить лепёшку. На поверхность стола насыпаем муки и раскатываем тесто в круг (она должна быть по максимуму тонкой, но такой, чтобы не рвалась при манипуляции с ней.). Далее делим зрительно круг на четыре части и на три четверти выкладываем начинку. Разрезаем тесто до середины с одной стороны, там, где нет начинки, укладываем отрезанный кусок теста поверх одной части начинки, склеиваем края руками, потом этой же частью накрываем ещё одну четвертинку, опять склеиваем края. И так пока у нас не получится одна четверть от круга теста. Далее немного раскатываем скалкой и обжариваем. Оригинально и просто. Начинку можно класть любую, в том числе и черемшу.
– — В начинку для таких лепешек можно использовать смесь черемши и отварных куриных яиц, мелко нарезанных. Также черемшу можно смешать с нежирным творогом. Для скрепления всей этой массы в начинку можно вбить одно небольшое куриное яйцо или натереть на мелкой терке немного твердого сыра. Все эти варианты опробованы на себе и очень все понравилось!
– — Посыпать такие лепешки можно зернами кунжута или молотой паприкой. Это украсит блюдо и подарит ему дополнительные вкусовые качества.