Конвертики с повидлом – настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно вкусное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно довольно быстро и просто готовится, поэтому с ним не нужно возиться более 2-х часов. Угощайтесь, и сразу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, так как дети просто обожают эту выпечку.
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Повидло (джем абрикосовый) по вкусу
- Сахарная пудра по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Конвертики с повидлом
-
подготавливаем маргарин
Выкладываем маргарин на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
-
подготавливаем муку
Высыпаем муку в сито и просеиваем в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.
-
готовим тесто
- Выкладываем в миску с просеянной мукой кусочки маргарина и тщательно перетираем ингредиенты с помощью вилки. Сразу же после этого добавляем маргарин и замешиваем тесто чистыми руками. Внимание: продолжаем это делать до тех пор, пока у нас не получится плотная масса.
- Затем придаем тесту форму шара, обматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30 минут.
-
готовим конвертики с повидлом
- По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Внимание: стараемся пласт сделать прямоугольной формы, чтобы не было остатков. Теперь ножом нарезаем тесто квадратиками размером примерно 5 на 5 сантиметров.
- С помощью чайной ложки выкладываем повидло на центр каждого кусочка. Чистыми руками защипываем края квадратиков в серединку. Внимание: по желанию можно скрепить только два противоположных уголка, но тогда в процессе запекания повидло может выливаться. Когда все конвертики будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С.
- Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем поверх нее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость на средний уровень и готовим конвертики до образования на поверхности нежно-золотистого цвета. Важно: печенье особо не зарумянится, поэтому не ждем, когда это произойдет, а в тот час же выключаем духовой шкаф. Противень с помощью кухонных прихваток достаем и оставляем в стороне на 20 минут. За это время конвертики остынут, и их можно будет подавать к десертному столу.
-
подаем конвертики с повидлом
Выкладываем конвертики с повидлом на специальную тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Печенье получается очень вкусным и ароматным, так что ваши детки будут в восторге!
Приятного вам аппетита!
– для приготовления теста вам может понадобиться чуть больше или меньше майонеза в зависимости от его жирности;
– в качестве начинки можно положить любое повидло. Например, это может быть абрикосовое, яблочное, персиковое, сливовое или айвовое. Кому как больше нравится. Но результат вам все равно понравится;
– так как это песочное тесто получается очень нежным и хрупким, замешивать его необходимо дольше, чем обычно.