Конвертики с творогом – вкусный домашний десерт. Особенно его оценят по достоинству сладкоежки, которые любят аппетитные лакомства, но предпочитают не уделять много времени на их приготовление, потому что на сотворение этого чуда уйдет всего лишь 40 минут!
- Слоеное тесто 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик (15 грамм)
- Мука (пшеничная) 1/2 столовой ложки
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по желанию и вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Конвертики с творогом
-
подготавливаем тесто
Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!
Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.
-
готовим начинку
В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции.
Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.
Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!
-
формируем конвертики с творогом
- Дальше разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого посыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки и кладем на нее во всю длину слоеное тесто. Теперь, чтобы не повредить структуру мучного полуфабриката, раскатываем его скалкой в одном направлении. В итоге должен получиться длинный прямоугольник с примерной толщиной в 5–7 миллиметров.
- Острым ножом разрезаем его на 15 или 18 равных квадратов, их количество зависит от желаемого размера пирожков. Потом выкладываем на середину каждого начинку, примерно по 1,5–2 столовые ложки.
- По очереди дважды соединяем противоположные концы квадратов, сначала с одной, а после с другой стороны, и отправляем конвертики на подготовленный противень.
-
выпекаем конвертики с творогом
- Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, ставим туда наши изделия на 20–25 минут. По истечении этого времени десерт будет готов, надеваем кухонные прихватки, переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ей возможность остыть до комнатной температуры.
- После этого, используя кухонную лопатку, перекладываем конвертики с творогом на большое плоское блюдо, по желанию при помощи мелкого сита посыпаем их сахарной пудрой и вперед дегустировать!
-
подаем конвертики с творогом
- Конвертики с творогом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, посыпают сахарной пудрой либо поливают сиропом, кремом и сервируют на большом плоском блюде или десертных тарелках.
- Также в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить мед, джем, варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или взбитые сливки. А наслаждаться такими слоечками приятно в хорошей компании с чашечкой свежего чая, кофе или какао.
Приятного аппетита!
– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;
– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;
– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;
– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.