Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое с хлебобулочным. Они бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными. Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.
- Для теста потребуется:
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 500 гр.
- Пиво (Темное) 250 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Для начинки потребуется:
- Сыр твердый 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Круассан с сыром
-
Готовим тесто.
Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл, ранее кипяченной и остуженной, воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль. В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
-
Формируем круассаны.
Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.
-
Выпекаем блюдо.
Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.
-
Подаем круассан с сыром.
Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе. Приятного Вам аппетита и удачного дня!
– — Сверху такие круассаны можно присыпать кунжутом, мускатных орехом или молотой паприкой. Такое украшение сыграет на принципе контрастности, поэтому выпечка будет прекрасно смотреться на любом столе.
– — В качестве добавки к сырной начинке можно использовать мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Также в сыр можно вмешать рубленую зелень укропа или петрушки или даже добавить измельченный при помощи пресса чеснок.
– — При необходимости повторно подогреть круассаны можно в микроволновой печи или при помощи духовки.
на фото круассаны из слоеного теста…это очевидно…А где же круассаны из теста на пиве???