Хотите побаловать себя шикарным французским завтраком со спелыми летними ягодами? Тогда обязательно приготовьте круассаны с клубникой. Готовится такая выпечка невероятно легко и просто, да и много сил она у вас не отнимет. Больше всего эти круассаны подходят для позднего завтрака в выходной день, когда совершенно некуда торопиться и можно просто насладиться отличным утром за чашечкой кофе и ароматным десертом.
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
- Клубника (свежая) 8-10 штук (небольшого размера)
- Желток куриного яйца 1 штука
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Круассаны с клубникой
-
Подготавливаем клубнику
Клубнику переберите, удаляя прилипшие к ней веточки и листья. Сложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой несколько раз. Подождите, пока с них стечет лишняя жидкость. Промытую клубнику разложите на разделочной доске и срежьте с каждой зеленый хвостик. Если ягоды крупные, то можно после еще и нарезать их на кусочки, небольшие же клубнички лучше оставить целиком.
-
Формируем круассаны с клубникой
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно его нужно просто оставить при комнатной температуре на некоторое время. Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, а затем нарежьте небольшими треугольниками. Сложите на основание каждого треугольника из теста клубнику, посыпьте ее сахаром, а затем заверните, чтобы получился круассан. Внимание: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то после этого шага дайте вашим круассанам отдохнуть минут 20, а чтоб они не завертелись, прикройте их кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
-
Запекаем круассаны с клубникой
Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный пекарской бумагой противень разложите круассаны с клубникой, покройте их сверху взбитым желтком и отправьте запекаться на 15—20 минут или пока они не зайдутся хорошеньким румянцем. Готовую выпечку выньте из духовки и немного остудите, чтобы есть не обжигаясь, а затем подавайте ваши круассаны с клубникой на стол.
-
Подаем круассаны с клубникой
Готовые круассаны с клубникой хороши как на поздний завтрак, так и в качестве десерта или сладкого полдника. Очень вкусно подавать их вместе со сливочным или клубничным мороженным, украсив парочкой свежих ягод. Я считаю, что раз завтрак — самый важный прием пищи, то он должен быть в первую очередь вкусным и ярким, а круассаны с клубникой именно такие и есть. Приятного аппетита!
– Вместо яичного желтка для смазки выпечки можно использовать растопленное сливочное масло.
– Если вам понравились круассаны с клубникой, обязательно попробуйте приготовить еще и круассаны с вишней и круассаны с яблоками.
– Любите выпечку со свежими ягодами? Тогда обязательно попробуйте летний пирог с крошкой, он тоже легко готовится и выходит очень вкусным.