Круассаны с яблоками — это не совсем привычные нам хрустящие булочки из слоеного теста, это нежнейший десерт, в котором сочная и сладкая не только начинка, но и все тесто пропитано специальным сиропом. А еще там есть один тайный ингредиент, благодаря которому эти круассаны имеют весьма много поклонников. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт, вам точно захочется попробовать круассаны, приготовленные по нему.
- Для начинки
- Слоеное тесто 250 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 1 гр.
- Вода минеральная
- Корица молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Круассаны из слоеного теста с яблоками
-
подготавливаем яблоки
Яблоки промойте, обсушите и, воспользовавшийсь специальным ножом, аккуратно счистите с них кожуру. Затем еще раз сполосните фрукты.
- Удалите веточку и вырежьте сердцевину с семенами. Если у вас есть дома специальная яблокорезка, воспользуйтесь ей, а затем с помощью ножа сделайте ломтики еще тоньше. По желанию можно так же нарезать мякоть яблок кубиками.
-
подготавливаем тесто
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке, затем присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в круг или прямоугольник. С помощью ножа разделите получишвшийся пласт на несколько треугольников. Тут же сформируйте круассаны, как показано в следующем шаге, а затем раскатайте и разделите вторую часть теста.
-
формируем круассаны
На самый широкий край треугольника из теста уложите дольку яблока и пальцами заверните ее внутрь, почти как рулет.
- Залепите кончик теста и края вашей заготовки. Если они никак не закрепляются, смочите их небольшим количеством воды. Сверните так все круассаны.
-
растворяем сахар в масле
В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это нужно на среднем огне, все время помешивая.
- В получившуюся жидкость высыпьте сахар и, помешивая, растворите его. Снимите приготовленный вами своеобразный сироп с огня и, не давая ему остыть, переходите к следующему шагу.
-
укладываем круассаны на противень
Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Уложите круассаны, начиненные яблоками, на жаропрочный противень, оставив между ними достаточное расстояние, лучше побольше, чтобы они точно не слиплись в процессе. Полейте заготовки растопленным сливочным маслом с сахаром.
- Затем влейте на противень газированную воду. Старайтесь не задевать сами круассаны, чтобы не смыть с их поверхности сахар. Газировки должно быть столько, чтобы изделия из теста утонули в ней на половину.
- В конце посыпьте все корицей, не жалея приправы, чтобы получилось ароматней и аппетитней.
-
запекаем круассаны с яблоками
Поставьте противень с круассанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там в течение 25-30 минут. Как только верх изделий хорошенько подрумянится, их можно вынуть из духовки. Горячие круассаны снимите с противня и переложите на большое блюдо, полейте сверху оставшимся сиропом и подождите, пока булочки немного остынут.
-
подаем круассаны с яблоками
Готовые круассаны с яблоками подайте теплыми или после того, как они совсем остынут. Вы удивитесь, каким нежным получилось тесто, пропитанное сиропом из масла, сахара и газировки. Приготовьте к этому невероятно сладкому и вкусному десерту чай или освежающую лимонную воду, а после наслаждайтесь необыкновенным вкусом круассанов с яблоками. Приятного аппетита!
Вместо «Sprite» можно взять другую прозрачную газированную воду, например «Mountain Dew».
Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, можно так же добавить сахара и корицы внутрь круассанов, вместе с яблоками.
Если вы хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте есть несколько подходящих для вас рецептов: слоеное тесто, ленивое слоеное тесто и тесто для круассанов.