Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны с яблоками — это не совсем привычные нам хрустящие булочки из слоеного теста, это нежнейший десерт, в котором сочная и сладкая не только начинка, но и все тесто пропитано специальным сиропом. А еще там есть один тайный ингредиент, благодаря которому эти круассаны имеют весьма много поклонников. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт, вам точно захочется попробовать круассаны, приготовленные по нему.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Круассаны из слоеного теста с яблоками

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте, обсушите и, воспользовавшийсь специальным ножом, аккуратно счистите с них кожуру. Затем еще раз сполосните фрукты. 

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками
    Удалите веточку и вырежьте сердцевину с семенами. Если у вас есть дома специальная яблокорезка, воспользуйтесь ей, а затем с помощью ножа сделайте ломтики еще тоньше. По желанию можно так же нарезать мякоть яблок кубиками.
  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    подготавливаем тесто

    Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке, затем присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в круг или прямоугольник. С помощью ножа разделите получишвшийся пласт на несколько треугольников. Тут же сформируйте круассаны, как показано в следующем шаге, а затем раскатайте и разделите вторую часть теста.

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    формируем круассаны

    На самый широкий край треугольника из теста уложите дольку яблока и пальцами заверните ее внутрь, почти как рулет.

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками
    Залепите кончик теста и края вашей заготовки. Если они никак не закрепляются, смочите их небольшим количеством воды. Сверните так все круассаны.
  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    растворяем сахар в масле

    В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это нужно на среднем огне, все время помешивая.

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками
    В получившуюся жидкость высыпьте сахар и, помешивая, растворите его. Снимите приготовленный вами своеобразный сироп с огня и, не давая ему остыть, переходите к следующему шагу.
  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    укладываем круассаны на противень

    Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Уложите круассаны, начиненные яблоками, на жаропрочный противень, оставив между ними достаточное расстояние, лучше побольше, чтобы они точно не слиплись в процессе. Полейте заготовки растопленным сливочным маслом с сахаром.

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками
    Затем влейте на противень газированную воду. Старайтесь не задевать сами круассаны, чтобы не смыть с их поверхности сахар. Газировки должно быть столько, чтобы изделия из теста утонули в ней на половину.
  • Круассаны из слоеного теста с яблоками
    В конце посыпьте все корицей, не жалея приправы, чтобы получилось ароматней и аппетитней.
  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    запекаем круассаны с яблоками

    Поставьте противень с круассанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там в течение 25-30 минут. Как только верх изделий хорошенько подрумянится, их можно вынуть из духовки. Горячие круассаны снимите с противня и переложите на большое блюдо, полейте сверху оставшимся сиропом и подождите, пока булочки немного остынут.

  • Круассаны из слоеного теста с яблоками

    подаем круассаны с яблоками

    Готовые круассаны с яблоками подайте теплыми или после того, как они совсем остынут. Вы удивитесь, каким нежным получилось тесто, пропитанное сиропом из масла, сахара и газировки. Приготовьте к этому невероятно сладкому и вкусному десерту чай или освежающую лимонную воду, а после наслаждайтесь необыкновенным вкусом круассанов с яблоками. Приятного аппетита!


Вместо «Sprite» можно взять другую прозрачную газированную воду, например «Mountain Dew».

Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, можно так же добавить сахара и корицы внутрь круассанов, вместе с яблоками.

Если вы хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте есть несколько подходящих для вас рецептов: слоеное тесто, ленивое слоеное тесто и тесто для круассанов.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.