Ленивые булочки с сыром — это вкусное, нежное, сдобное угощение для ваших друзей и семьи. Попробуйте их удивить этим неповторимым вкусом. Сыр улучшает вкус теста, пропитывая его своим ароматом при плавлении. Ленивые булочки с сыром отнимут у вас минимум усилий и времени, а изделия получатся ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей здесь ничего не зависит. Попробуйте такие булочки с пылу с жару, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение и ощущение домашнего уюта и тепла!
- Мука (пшеничная высший сорт) 500 гр.
- Дрожжи живые 40 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сыр плавленный 150 гр.
- Горчица (Горчицa острая) 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые булочки с сыром
-
готовим дрожжевое тесто
В миске разводим раскрошенные руками свежие дрожжи с водой (300 — 350 мл. температурой 35 градусов) и добавляем сахарный песок, все тщательно перемешиваем и ждем 7 — 10 минут, когда дрожжи «оживут». Далее в миску насыпаем просеянную ситом пшеничную муку высшего сорта (из просеянной муки выпечка получается мягкой и пышной) и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вручную следуем месить примерно 15 — 20 минут. Затем тесто накрываем чистой тканью, чтобы оно не подсыхало и ставим в теплое место на 30 — 40 минут, пока его объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выкладываем его на чистый стол и вымешиваем ещё раз, накрываем тканью и даем ему отдохнуть минут 10.
-
готовим сырную массу
Берем плавленный сыр и трем его на крупной терке, затем выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с сырым яйцом, добавляем острую горчицу, жирную сметану, одну столовую ложку пшеничной муки, перец черный молотый, соль, сушеную зелень петрушки, все измельчаем в блендере. Сырная масса для наших булочек готова!
-
формируем ленивые булочки с сыром
Отдохнувшее тесто разделяем ножом на несколько частей. Каждую часть раскатываем скалкой на разделочной доске, толщиной примерно 0,5 см., режем аккуратно ножом на полоски (в лапшу). Складываем получившуюся лапшу в тарелку с сырной массой. Затем, все тщательно перемешиваем вилкой.
-
выпекаем ленивые булочки с сыром
Берем противень и застелаем его пергаментной бумагой. Далее, вилкой выкладываем понемногу теста на противень, на некотором расстоянии друг от друга, так как сырные булочки в духовом шкафу увеличаться в объеме. Ставим в предварительно разогретый дужовой шкаф на 20 — 25 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как вынули ленивые булочки из духового шкафа, накройте выпечку влажной чистой тканью и оставьте подышать паром несколько минут. Ленивые булочки с сыром готовы!
-
подаем ленивые булочки с сыром
На стол ленивые булочки с сыром подаем горячими. Они будут, кстати, как к супу, так и к горячему чаю или кофе. Послужат прекрасным сытным завтраком для вас и вашей семьи! Приятного аппетита!
– — Если у вас мало времени на приготовление выпечки, то дрожжевое тесто на булочки можно самим не делать, а купить в магазине.
– — При выпечке рекомендуется использовать жирный сыр, так как такой сыр хорошо плавится и не ссыхается, улучшает вкус теста.
– — Поверхность булочек можно смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством молока или воды) либо просто взбитым яйцом.