Воздушные Плюшки с сахаром

Воздушные Плюшки с сахаром

Легкие, воздушные, нежные плюшки — это тот вид выпечки, который сразу же переносит вас в детство. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом плюшек с сахаром, которые будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

 
Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушные Плюшки с сахаром

  •  Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
  • Добавляем молоко, яйцо, масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.
  • Чашку смазываем маслом, формируем из теста шарик, накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Слегка обминаем, делим на равные кусочки (примерно 16 шт.). Каждый кусочек скатать в шарик.
  • Формируем плюшку: каждый шарик (можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло) раскатываем в овал, смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром, скатываем в рулет. Затем рулет согнуть пополам, сделать надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем и получается плюшка. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, прикрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10 для подъема.
  • Смазываем плюшки смесью из яйца и молока. Сверху для корочки можно ещё присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
  • Достаем плюшки из духовки и горячие выкладываем на блюдо.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.