Самое вкусное сдобное тесто! Откройте для себя рецепт сдобных булочек, которые поразят своим вкусом и ароматом! Готовьте домашние дрожжевые булочки по нашим подробным шагам с фото, и наслаждайтесь мягкостью и сладостью каждого кусочка. Этот быстрый рецепт сдобы с изюмом станет вашим фаворитом в выпечке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Молоко 150 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное растопленное 30 гр.
- Мука (Пшеничная) 400 гр.
- Начинка:
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Изюм 80 гр. (по жел.)
- Куринные яйца
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Воздушные сдобные булочки с изюмом и хрустящей крошкой
- Просеиваем 250 гр. муки, остальную часть добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой. Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. В муку наливаем теплое молоко, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, муку вмешали добавляем ещё 150 гр., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
- Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа для подъёма.
- Приготовим начинку. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм помыть и просушить бумажным полотенцем). Добавить холодное сливочное масло, перемешиваем руками, получаем крошку.
- Тесто поднялось, увеличилось в размере, стало пористое и воздушное. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Одну половину теста присыпаем крошкой, сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину. Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем. Также делаем ещё раз, но больше не раскатываем а просто прижимаем рукой, край прищипываем. Нарезаем на кусочки, у меня получается 10 булочек.
- Защипнуть противоположные края, прижать в центре, получается булочка. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. По желанию булочки сверху смазываем яйцом и присыпаем в центре крошкой. Прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут на расстойку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.