Вкусные, румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто «как пух», воздушное и мягкое! Насладитесь ароматом свежеиспеченных булочек с сахаром! Наш пошаговый рецепт приготовления является идеальным выбором. Приготовьте домашние булочки вместе с нами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом свежей выпечки. Булочки с сахаром станут отличным дополнением к чаю или кофе и понравятся как взрослым, так и детям. Следуйте нашему проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты (на 12 булочек):
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Сахар 70 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Молоко 150 мл.
- Вода 100 мл.
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для обмазки булочек:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сахарный сироп:
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром «как пух»
- В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. - Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
- Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
- Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
- Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.
- Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
- Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. - Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
- Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
- Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.
Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!