Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром «как пух»

Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром "как пух"

Вкусные, румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто «как пух», воздушное и мягкое! Насладитесь ароматом свежеиспеченных булочек с сахаром! Наш пошаговый рецепт приготовления является идеальным выбором. Приготовьте домашние булочки вместе с нами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом свежей выпечки. Булочки с сахаром станут отличным дополнением к чаю или кофе и понравятся как взрослым, так и детям. Следуйте нашему проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром «как пух»

  •  В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
    Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
  • Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
  • Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
  • Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
  • Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.
  • Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
  • Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .
    Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
  • Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.
    Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 4.12 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.