Паровые булочки бао

Паровые булочки бао

Паровые булочки бао вкусные и очень воздушные, весь секрет в быстродействующих дрожжах и ручном замесе теста. Обычно булочки бао подаются с начинкой, здесь дан базовый рецепт, чтобы вы могли попробовать приготовить мягкие паровые булочки самостоятельно, а уже за начинкой дело не станет!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паровые булочки бао

  • Паровые булочки бао

    замешиваем тесто

    Высыпьте на столешницу муку горкой, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и медленно начните добавлять воду, рукам замешивая тесто. Затем так же медленно добавьте растительное масло. (Удобней всего месить такое мягкое тесто с помощью скребка.) Месите, пока тесто не станет однородным и липким, а затем продолжайте месить еще 10 минут, пока тесто не станет очень гладким и очень липким. Добавьте соль и снова замесите. Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

  • Паровые булочки бао

    формируем булочки

    Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Раскатайте в плоские овальные лепешки и смажьте одну сторону маслом, положите пергамент, чтобы лепешка не слиплась, и сложите пополам. Переложите в сетку для пароварки (тоже накрытую пергаментом) и закройте тканью, оставьте на 10 минут, чтобы тесто снова поднялось.

  • Паровые булочки бао

    готовим паровые булочки бао

    Готовьте булочки бао на пару в течение 4-5 минут, а затем не спешите вынимать их из пароварки или открывать крышку, дайте выпечке постоять 2-3 минуты, чтобы тесто осталось воздушным.

  • Паровые булочки бао

    подаем паровые булочки бао

    Паровые булочки бао подаются с различными начинками, они такие мягкие, что вы влюбитесь в них с первого кусочка. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Амархаджон

    В рецепте указано, тесто должно быть липким, это точно?
    На какой муке готовили?
    Делал на французской штучке, 11гр белка. Тесто вообще не липкое, больше пельменное, очень крутое, хочется воды ещё добавить.

  2. Sten

    Мне кажется автор, что-то намудрил с липкостью теста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.