Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Готовим пасхальные булочки в виде зайчиков и птичек, а также сделаем для них корзинку. Рецепт ниже!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

  • Пасхальные булочки жаворонки и зайчики
    Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Муку просеиваем и всыпаем к дрожжевой смеси, добавляем соль и ложку меда, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1,5 часа. Я убираю в теплую духовку.
  • Пасхальные булочки жаворонки и зайчики
    Когда тесто подошло, делим его на 8 частей, раскатываем в пластинку первый кусочек, режем его на полоски и собираем корзинку. Смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 180С 25 минут.
  • Пасхальные булочки жаворонки и зайчики
    Для зайчиков раскатываем кусочек, формируем жгутик и делаем зайчиков как на видео. В качестве глазок и носика используем горошины перца.
  • Пасхальные булочки жаворонки и зайчики
    Для птичек раскатываем кусочек в пластинку, собираем в жгутик, разрезаем на две части и собираем птичек, как показано на видео. Оставляем булочки на 20 минут на расстойку, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут при 180С.
  • Пасхальные булочки жаворонки и зайчики
    Ну вот такие у нас красивые корзинка и булочки получились, если честно, даже жалко есть!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.