Рогалики с повидлом – довольно простая в приготовлении, но такая вкусная выпечка, которая поднимет настроение всем родным и друзьям. Рогалики получаются небольшими по размеру, очень симпатичными и аппетитными. Они просто таки тают во рту, но прежде, чем это сделать, дарят приятный хруст во рту, так как получаются с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить такую выпечку, и я уверенна, понравится не только вам, но в особенности детям. Приятного аппетита!
- Маргарин 200 грамм
- Сметана (20%) 200 миллилитров
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 350 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки
- Повидло 150 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло сливочное для смазывания противня
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рогалики с повидлом
-
подготавливаем маргарин
- Охлажденный маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем кусочки в небольшую миску.
- Нам необходимо растопить маргарин и делать мы это будем на водяной бане. Для этого наливаем небольшое количество обычной воды в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Поверх этой емкости ставим миску с маргарином и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. Внимание: диаметр горлышка кастрюли не должен превышать диаметр основания миски, чтобы последняя емкость не проваливалась в первую. После того, как маргарин станет жидкой консистенции, выключаем конфорку, а его отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
-
подготавливаем муку
С помощью сита просеиваем муку небольшими порциями прямо в свободную маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы рогалики получились мягкими, а само тесто воздушным и без комочков. После этого добавляем в емкость пищевую соду и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
-
готовим тесто
- Переливаем теплый маргарин в среднюю миску и туда же добавляем сметану и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем небольшими частями мучную смесь, при этом продолжаем все хорошо вымешивать подручным инвентарем для того, чтобы в тесте не образовывалось комков. Тесто должно получиться мягким.
- Чистыми руками придаем ему округлую форму и заматываем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Выкладываем тесто в холодильник настояться в течение 1 часа.
-
готовим рогалики с повидлом
- По истечении отведенного времени на настойку теста, достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тесто на 6 равных частей. Это необходимо сделать для того, чтобы с ним было легче работать. Из каждой тестовой части формируем шар и после, воспользовавшись скалкой раскатываем круг толщиной не больше 3 миллиметров.
- Теперь каждый круг разрезаем ножом на равные треугольники, начиная с центра тестового пласта. На внешний край каждого треугольника выкладываем, с помощью чайной ложечки небольшое количество повидла. Внимание: варенье необходимо выкладывать в небольшом количестве, чтобы в процессе запекания оно не вытекало на противень. И теперь, каждый треугольник заворачиваем в трубочку, начиная с внешнего края, где находится варенье.
- Противень смазываем со всех внутренних сторон кусочком сливочного масла или же, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем растительным маслом. Можно также застелить емкость бумагой для запекания. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики с повидлом и ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, выключаем духовку, а рогалики отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
-
подаем рогалики с повидлом
- Когда рогалики с повидлом остынут, чистыми руками перекладываем выпечку на специальное блюдо для подачи.
- По желанию рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Для этого высыпаем пудру в небольшое ситечко и посыпаем выпечку. Рогалики получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавать такую выпечку лучше всего с чаем, кофе или компотом.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления рогаликов с повидлом лучше всего использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит, какая получится выпечка.
– Для начинки можно использовать любое повидло. Например, это может быть вишневое, абрикосовое, апельсиновое, малиновое или смородиновое повидло. Главное, чтобы оно было без кусочков ягод и фруктов, как джем.
– Чтобы рогалики с повидлом получились с румяной корочкой, их поверхность нужно смазать, с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.
– Для того чтобы приготовить рогалики с повидлом, можно заранее сделать заготовку из теста, положить ее в холодильник, а выпекать аж через несколько часов. Единственное, что долго хранить тесто в холодильнике не рекомендуется. Этот вариант удобен, если с утра приготовить теста, а вечером ожидается приход гостей, которых нужно угостить горячей выпечкой.