Идеальный рецепт приготовления пышных и несладких турецких булочек, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука (Пшеничная) 450 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Дрожжи живые 20 гр. (7 гр. сухих)
- Растительное масло 80 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные булочки с начинкой по-турецки
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, добавляем 20 гр. живых прессованных дрожжей, 1 ст.л. муки и хорошо перемешав отставляем на 15-20 минут для активации.
- Разбиваем и добавляем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и вновь хорошо перемешиваем. Выливаем опару из кружки в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
- Частями добавляем в миску с жидкой основой 450 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжая замешивать тесто в миске собираем его в комок, после чего выкладываем на стол. Наливаем на стол немного растительного масла и тщательно вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него хорошо поднявшееся тесто, которое затем хорошо обминаем и вытягиваем. Разделив тесто на 10 приблизительно одинаковых частей и собираем их в колобки.
- Разминаем колобки до довольно тонкой лепешки овальной формы и на первую из них равномерным слоем наносим немного размягченного сливочного масла. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего его скручиваем и придав ему форму колечка склеиваем концы, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
- Выкладываем на вторую лепешку небольшой равномерный слой натертого на мелкой терке сыра твердого сорта и сворачиваем в плотный рулет, который затем скручиваем, склеиваем его концы и выкладываем на противень. По такому же принципу делаем булочки с зеленью по вкусу, выкладываем их на противень и ставим на расстойку.
- Через 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутными семечками и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки на 20-25 минут. По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!