Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 4.5 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Творог 150 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для начинки булочек:
- Джем (Вишневый джем) 2-3 ст.л.
- Для смазывания булочек:
- Молоко 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные булочки с творогом и джемом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом.
-
Приготовление опары
- Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
- Выкладываем в общую миску 20 гр. свежих дрожжей и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
-
Приготовление жидкой основы
- Выкладываем в объемную миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли.
- Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.
- По прошествии времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной жидкой основы.
-
Приготовление теста
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
- Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка 10 минут.
- Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
-
Обминаем тесто
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
-
Формируем колобки
Делим тесто на кусочки из которых затем формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем их сверху кухонным полотенцем на 30 минут.
-
Приготовление заготовок
- По прошествии времени делаем на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
- Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут.
- По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовки небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.
-
Выпечка булочек
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
-
Подача булочек
- По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!