Любите домашнюю выпечку? Сдобные булочки в духовке — это классическое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно! С нашими рецептами вы с легкостью создадите идеальные сдобные булочки из дрожжевого теста. Узнайте секреты приготовления теста для булочек и как избежать распространенных ошибок. Попробуйте вариации рецептов на дрожжах, чтобы сделать свои булочки особенно вкусными и ароматными
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана (15-20%) 100 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 70 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Мука (Пшеничная) 600-650 гр.
- Начинка
- Малина 130 гр.
- Сахар по вкусу
- Крахмал 1 ст.л.
- Для украшения
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные булочки-завитушки в духовке
- В небольшую миску кладу свежие прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
- В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
- В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.
- Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.
- Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
- Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку, разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.