Булочки Синнабон с корицей и помадкой на дрожжевом тесте

Булочки Синнабон с корицей и помадкой на дрожжевом тесте

Булка с корицей? А может лучше булочки Синнабон с корицей и помадкой на дрожжевом тесте, приготовленные в домашних условиях? В приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему пошаговому рецепту, и мы расскажем всё от и до: как приготовить дрожжевую опару для теста, чтобы получилось сдобное тесто; как сделать лучший крем для синобоннов. Выпечка из дрожжевого теста — это не обязательно сложно, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +14

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Булочки Синнабон с корицей и помадкой на дрожжевом тесте

  • Готовим опару

    Возьмите муку 150 грамм и просейте. Добавьте к муке 10 грамм сухих дрожжей, столовую ложку сахара и хорошо перемешайте.

    В полученную смесь влейте теплое молоко и перемешайте опару венчиком до однородности. Накройте опару пленкой или сухим полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

  • Готовим тесто

    Перелейте опару в миску большего размера. Добавьте 2 столовые ложки сахари, 1/2 чайной ложки соли и 2 яйца, перемешайте. Просейте 500 грамм муки и добавьте в миску. Затем добавьте 100 г. сливочного масла комнатной температуры. Замешайте тесто.

    Накройте тесто пленкой или сухим полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

  • Раскатываем тесто

    После того, как тесто поднялось, припылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто из миски, немного его разомните.

    Раскатайте тесто. У вас должен получиться прямоугольник толщиной 5 мм.

  • Готовим начинку

    Смешайте в миске 3 столовые ложки сахара и 20 грамм молотой корицы.

    Возьмите 100 грамм размягченного растительного масла и смажьте лицевую часть теста, на которую будет выкладываться начинка.

    Распределите сахар и молотую корицу по всей поверхности теста.

  • Заворачивание рулета

    Аккуратно, начиная от себя, начните заворачивать тесто в рулет. Плотно лучше не прижимать, чтобы полученные впоследствии булочки были более воздушными.

  • Нарезание рулета

    Чтобы полученные булочки не примялись и не потеряли воздушность, для нарезания лучше использовать не нож, а нить.

    Пропустите нить под рулетом и аккуратно затяните петлю до полного разъединения теста. Повторите по всей длине рулета. Высота булочек должна получиться примерно 3 сантиметра.

  • Выпекание булочек Синнабон

    Поставьте духовку разогреваться до 180°C. Накройте противень пергаментной бумагой. Чтобы булочки Синнабон не распадались при выпечке, загните свободный край теста под низ булочки. Вес Синнабона будет прижимать свободный край к пергаментной бумаге и булочки не развернутся.

    Не ставьте Синнабоны слишком близко друг к другу. Если места на противне или в духовке не хватает, то лучше разбить выпечку на две части. Помните, что при выпекании тесто увеличится в размере. Выпекайте булочки Синнабон при 180°C 20 минут.

  • Приготовление заливки

    Пока булочки Синнабон выпекаются, смешайте в миске 250 г сливочного сыра «Маскарпоне» (или любой другой сливочный сыр), 50 мл молока, 50 гр сахарной пудры и (по желанию!) 5 г ванилина. Перемешайте заливку до однородности.

  • Подача

    Переложите горячие Синнабоны на тарелку и каждый полейте сверху заливкой. Это можно делать или при помощи обычной ложки или из кондитерского пакета.

    На жалейте заливки. Она должна пропитать Синнабоны. Дайте булочкам настояться пару минут.

    Готово! Горячие булочки Синнабон можно подавать к чаю.


Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, но его стоит предварительно растворить в молоке.

Сливочной сыр «Маскарпоне» можно заменить на любой другой сливочный сыр или даже на сметану.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.