«Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

«Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

Удачный рецепт приготовления великолепных булочек с заливкой из сметанного крема и корицей в духовке, которые приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с корицей.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Приготовление опары

    Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.
  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Приготовление теста

    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и между собой перемешиваем.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
    Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Просеиваем муку

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто и высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Вымешиваем тесто

    Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Разминаем тесто

    Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую затем присыпаем мукой.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Смазываем лепешку

    Смазываем лепешку 30 гр. сливочного масла.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Выкладываем посыпку

    Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Сворачиваем лепешку в рулет

    Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем выравниваем и подправляем.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Делаем заготовки

    Разрезаем рулет на 2 части, затем каждую из частей рулета нарезаем на 5-6 частей.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Расстойка

    Выкладываем приготовленные заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Приготовление заливки

    Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Выпечка булочек

    Ставим противень с расстоявшимися заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
    Через 15 минут выключаем духовку и наносим на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в духовку еще на 5 минут.
  • «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

    Подача булочек

    По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на тарелку. Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.