Удачный рецепт приготовления великолепных булочек с заливкой из сметанного крема и корицей в духовке, которые приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления:
- Молоко (молоко) 250 мл.
- Дрожжи живые 25 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука (пшеничная) 450 гр. (± 30 гр.)
- Соль ⅓ ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для посыпки:
- Сахар 150 гр.
- Корица молотая 15 гр. (3 ч.л.)
- Для смазывания:
- Масло сливочное 30 гр.
- На заливку:
- Сметана (15%) 250 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с корицей.
-
Приготовление опары
Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.
- Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.
-
Приготовление теста
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и между собой перемешиваем.
- Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Просеиваем муку
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто и высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Вымешиваем тесто
Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.
-
Разминаем тесто
Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую затем присыпаем мукой.
-
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной.
-
Смазываем лепешку
Смазываем лепешку 30 гр. сливочного масла.
-
Выкладываем посыпку
Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.
-
Сворачиваем лепешку в рулет
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем выравниваем и подправляем.
-
Делаем заготовки
Разрезаем рулет на 2 части, затем каждую из частей рулета нарезаем на 5-6 частей.
-
Расстойка
Выкладываем приготовленные заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
-
Приготовление заливки
Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
-
Выпечка булочек
Ставим противень с расстоявшимися заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.
- Через 15 минут выключаем духовку и наносим на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в духовку еще на 5 минут.
-
Подача булочек
По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на тарелку. Приятного всем аппетита!