Сладкие сдобные булочки

Сладкие сдобные булочки

Удачный рецепт приготовления сладкой сдобы с штрейзельной крошкой, которая приятно удивит своим вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сладкие сдобные булочки

  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры, выкладываем в кружку с кефиром 21 гр. прессованных свежих дрожжей, добавляем 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим кружку с опарой в емкость с теплой водой на 15-20 минут.
  • Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, выкладываем 50 гр. сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты. По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем в миску 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто.
  • Замешиваем тесто в миске руками и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол. Очень хорошо замешиваем тесто руками 7 минут, затем поливаем и смазываем его растительным маслом, чтобы сверху не образовалась корочка, после чего выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем на 1 час ставим в теплое место.
  • Пока тесто поднимается приготавливаем начинку и насыпаем в миску 150 гр. муки, высыпаем 150 гр. сахара, выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты в миске, затем прикрываем целлофановым мешком и убираем в холодильник. По прошествии времени выкладываем из миски на стол поднявшееся тесто.
  • Тесто хорошо обминаем и формируем в своеобразную колбасу, которую делим на кусочки приблизительно равного размера. Каждый кусочек теста обминаем и делаем из него колобки, после чего накрываем их полотенцем. Разминаем каждый колобок и раскатываем до лепешки нужной овальной формы 3-5 мм. толщиной. На каждую лепешку равномерно выкладываем 2,5 ч.л. начинки.
  • Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, после чего плотно слепляем у него торцы и края. Придаем каждому рулету плоскую форму, слегка их прижимаем и разрезаем ножом пополам все слои, оставив нетронутым сантиметровый кончик рулета. Стараясь, чтобы не высыпалась начинка, как можно быстро сворачивать в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
  • Склеиваем концы каждого рулета, закручиваем их в общую спираль, затем завязываем в узел и формируем булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим его на расстойку прикрыв полотенцем. Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком и наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.
  • Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки на 5 минут в выключенной духовке. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.