Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Приготовление теста

    Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Приготовление воды

    Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Натираем масло

    Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Выливаем воду

    Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Собираем тесто

    Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Раскатываем тесто

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Складываем тесто

    Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Разделяем тесто

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Нарезаем заготовки из теста

    Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Готовим слойки

    Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Смазываем водой

    Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Формируем слойки

    Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Смазываем яичным белком

    Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Присыпаем сахарной пудрой

    Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Выпечка слоек

    По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

    Подача выпечки

  • Слоеные булочки с сахаром и абрикосами
    Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.