- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Приготовление воды
- Натираем масло
- Выливаем воду
- Собираем тесто
- Раскатываем тесто
- Складываем тесто
- Разделяем тесто
- Нарезаем заготовки из теста
- Готовим слойки
- Смазываем водой
- Формируем слойки
- Смазываем яичным белком
- Присыпаем сахарной пудрой
- Выпечка слоек
- Подача выпечки
Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Мука (пшеничная) 350 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 50 гр.
- Абрикосы 20 шт.
- Для смазывания слоек:
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Для посыпки слоек:
- Сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеные булочки с сахаром и абрикосами
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.
-
Приготовление теста
Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.
-
Приготовление воды
Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.
-
Натираем масло
Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.
-
Выливаем воду
Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Собираем тесто
Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.
-
Раскатываем тесто
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.
-
Складываем тесто
Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
-
Разделяем тесто
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.
-
Нарезаем заготовки из теста
Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.
-
Готовим слойки
Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.
-
Смазываем водой
Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.
-
Формируем слойки
Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.
-
Смазываем яичным белком
Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.
-
Присыпаем сахарной пудрой
Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.
-
Выпечка слоек
По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.
-
Подача выпечки
- Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!