Слойка свердловская по ГОСТу

Слойка свердловская по ГОСТу

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слойка свердловская по ГОСТу

  • Слойка свердловская по ГОСТу

    Готовим слоено-дрожжевое тесто

  • Слойка свердловская по ГОСТу
    На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.
  • Слойка свердловская по ГОСТу

    Готовим слойки свердловские по ГОСТу

  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов. Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Отправляем в холодильник ещё на полчаса.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Таким образом, получился конвертик.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.
  • Слойка свердловская по ГОСТу
     
  • Слойка свердловская по ГОСТу
    В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.
  • Слойка свердловская по ГОСТу

    Подаём слойки свердловские по ГОСТу

    Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

– — Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.