Слойки с грибами

Слойки с грибами

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, необычное и непривычное, а времени у вас не хватает, воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления слоек с грибами. Эта сытная выпечка станет самым любимым вашим блюдом и блюдом ваших близких. Сочная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом понравится любому привереде.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слойки с грибами

  • Слойки с грибами

    Подготовим грибы

    Свежие грибы следует замочить на минут 40 – 1 час в холодной воде. Затем их промыть, почистить, если есть необходимость, и снова промыть, затем осушить их полотенцем. Грибы нарежьте мелко или крупно, кому как нравится (чем мельче нарежете, тем быстрее они пожарятся). На раскалённую сковороду налейте подсолнечного масла, нагрейте немного его и выложите на жаровню подготовленные грибы. Их нужно обжарить почти до готовности (10 минут).

  • Слойки с грибами

    Обжарим грибы с луком и сливками

    Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте очень мелко. Когда грибы будут почти готовы и когда жидкость выпарится, добавьте на сковороду лук. Все это хорошо размешайте, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. К полученной массе добавьте сливки, опять хорошо размешайте деревянной лопаткой и тушите под крышкой 10 минут. Яйцо помойте, разбейте в установленный на стакан сепаратор для яиц, отделите желток от белка.

  • Слойки с грибами

    Добавим к грибам сыр и зелень

    Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке, зелень петрушки промойте в холодной проточной воде, затем обдайте горячей водой, нагретой в чайнике, это придаст петрушке ярко-зеленый цвет и насыщенный аромат. Нарубите зелень очень мелко острым ножом. К грибам со сливками добавьте сыр, соль, перец и ждём, пока вся жидкость выпарится. После чего добавьте туда нарезанную зелень и размешайте, выключите огонь и накройте крышкой.

  • Слойки с грибами

    Разрезаем слоеное тесто на квадратики и формируем слойки

    Для экономии времени я готовила из заранее заготовленного слоеного теста. Рецепт приготовления его довольно прост. И если у вас есть время, почему бы не приготовить его самим?! Готовый пласт теста разложите на столе, немного раскатайте скалкой, если есть необходимость, разрежьте его на квадратики размером около 6Х6 см. На каждый квадрат необходимо выложить начинку по одной столовой ложке. Квадратики теста с начинкой залепите в виде треугольников, как показано на фото.

  • Слойки с грибами

    Запекаем слойки

    Противень поместите в холодильник на несколько минут, духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте кусочком растительного масла или положите на него бумагу для запекания. На противень выложите слойки, при помощи кисточки смажьте их белком и присыпьте кунжутом. Запекать необходимо их не менее чем 20 – 25 минут.

  • Слойки с грибами

    Подаём слойки с грибами

    Слойки с грибами подают не только на завтрак, но и в качестве второго блюда на обед, или на десерт. Выложите слойки на плоское блюдо или в корзинку, устланную полотенцем. Слойки с грибами будут отличной закуской к алкогольным напиткам, так как они очень сытные и калорийные. Приятного Вам аппетита!


– — Если начинки получилось больше, чем теста, её можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или другому блюду.

– — Слойки можно и не посыпать кунжутом или вместо него посыпать их тмином.

– — Лучше, конечно, самостоятельно приготовить слоёное тесто. Для этого Вам понадобится 2 стакана муки, пачка сливочного масла, ? стакана кипяченой воды и ? чайной ложки соли. Всё это нужно смешать, затем замесить, раскатать и поместить в холодильник на некоторое время.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.