Слоёное тесто универсальный продукт, из которого готовят разнообразные блюда, в том числе слойки со всяческими начинками: сладкими, солёными, острыми, мясными и даже рыбными. Рецепт приготовления слоек с ветчиной мы Вам любезно предоставляем. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и хрустящим и много времени не отнимет.
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Масло сливочное 1 пачка (200 граммов)
- Холодная вода ? стакана
- Лимон 1 шт.
- Соль 1/3 чайной ложки
- Ветчина 200 граммов
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр 200 граммов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слойки с ветчиной
-
Выдавим сок из лимона
Лимон нужно тщательно промыть сначала горячей проточной водой, затем холодной. В чайнике вскипятите воду, лимона разрежьте напополам. Кипяток следует налить в глубокую мисочку, и опустить в него половинки лимона срезом вниз, затем немного прокатать его так, чтобы шкурка тоже оказалась в кипятке. В стакан или в мисочку выдавите лимонный сок и соедините его с половиной стакана кипяченой охлажденной воды.
-
Соединяем ингредиенты для теста
На плоскую поверхность, лучше всего большую деревянную доску, необходимо насыпать всю муку (просеянную через мелкое сито), положить сверху сливочное масло, нарезать его ножом мелко, старайтесь сразу перемешивать его с мукой, чтобы образовалась крошка крупного размера. Из полученной массы сформируйте горку с ямкой, в которую добавьте соль и лимонный сок, разведённый водой.
-
Замесим мягкое тесто
Полученную смесь нужно замесить руками до получения мягкого теста, постоянно присыпая мукой, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться бледно-желтого цвета однородной консистенции. Из него скатайте шар, заверните в полотенце или кусок чистой ткани или марли, затем поместите в холодильник примерно на 50 – 60 минут.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт
После того, как тесто охладится, его нужно достать из холодильника, положить на пищевую плёнку и раскатать из него тонкий пласт при помощи скалки. Слоёное тесто, если вы его сразу не будете использовать, можно завернуть рулетом прямо в пленке и поместить в морозилку на несколько дней.
-
Разрежем тесто, ветчину и сыр на тонкие прямоугольные куски
Сыр, ветчину нужно нарезать тонкими прямоугольными пластами размером примерно 8Х10 см или кусочки поменьше, но, когда будете выкладывать их на тесто, положите таким образом, чтобы они покрывали весь пласт теста. Пласт теста разрежьте на прямоугольники чуть примерно такого же размера.
-
Запекаем слойки в духовке
На пласты теста сначала выкладываем тонкие кусочки сыра, затем ветчину. Слойки нужно сложить вдвое, края их закрепите вилкой, затем слепите их руками. Яйца после того, как хорошо промоете, разделите на белки и желтки при помощи сепаратора. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и положите на него сформированные слойки, смажьте взбитыми желтками при помощи специальной кисточки. Запекайте в духовке около 20 – 25 минут.
-
Подаём слойки с ветчиной
Слойки с ветчиной выложите с противня на сервировочное блюдо или на тарелки, их лучше подавать в тёплом виде. Слойки станут отличным завтраком или вторым завтраком. По желанию, их можно смазать майонезом, кетчупом или каким-либо другим несладким соусом. Приятного Вам аппетита!
– — Для любителей острых ощущений, кроме ветчины и сыра, можно в слойку завернуть немного моркови или свёклы по-корейски.
– — Посуда, в которой вы месите тесто, должна быть идеально сухой, иначе тесто получится не таким пышным.
– — Чтобы слойки получились очень вкусными, лишний раз в духовку во время их запекания лучше не заглядывать.