Идеальный вариант, если вы хотите порадовать домашних быстрой выпечкой или вам надо угостить неожиданных гостей, это приготовить что-то из готового слоеного теста. Спиральки из слоеного теста – идеальная закуска из теста и тертого сыра из разряда «просто и вкусно».
- Слоеное тесто 250 грамм.
- Сыр Пармезан 70 грамм.
- Куринные яйца 1 штука.
- Паприка молотая 1 чайная ложка.
- Соль (черный перец) по вкусу.
- Мука (пшеничная вс) для раскатки теста.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спиральки из слоеного теста
-
подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.
-
приготовим яйцо.
Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.
-
подготовим тесто.
Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение 2х часов. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник 25 на 30 см. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.
-
готовим спиральки из слоеного теста.
- Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике на 10 минут. Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно 24 ломтика. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
-
подаем спиральки из слоеного теста.
Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
– — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.
– — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.
– — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.
– — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.
– — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.
Вкусно и просто. А если сыр заменить на молотые грецкий орехи с сахаром и взбитыми белками получится замечательный десерт. Ну конечно замораживать такую начинку не стоит, а выпекать спиральки сразу.
Согласна, дети от такого лакомства в восторге — уплетают все за пару часов, поэтому приходится готовить сразу помногу, чтобы и взрослым хватило .
Замечательный рецепт. Я люблю выпечку из слоеного теста и экспериментировать с начинкой можно сколько угодно — все равно будет вкусно.
Спиральки из слоеного теста — это отличная закуска, которая подойдет к любому застолью. Я очень часто готовлю спиральки и они всегда съедаются с большой охотой.